А я хочу поделиться своими впечатлениями о посещении данной клиники. И выразить огромную благодарность всему персоналу!

Мне спасли кота, хотя шансы на спасение в тот момент были ничтожны. живу в пригороде, поэтому когда мой котик заболел, возможность была только вызвать врача на дом. Тишка перестал пИсать, а т.к. все свои дела делает обычно на улице, заметили мы это очень поздно..

только когда мы заметили, что его тошнит и почти ничего не ест. Врач, который приехал домой, поставил диагноз - мочекаменная болезнь, закупорка уретры. Сделали наркоз, поставили в мочевой пузырь катетер, назначили антибиотики колоть и мочевой пузырь промывать. два дня делали все, как назначили, созванивались с врачом, но лучше Тишке не становилось, он перестал ходить, от еды отказывался напрочь. В-итоге отправились в клинику "Друзья", перед выездом позвонили в клинику, чтобы спросить, примут ли нас. Нам предложили записаться, чтобы не ждать в очереди. Мы приехали на 20 минут раньше назначенного времени, и почти сразу нас приняли, т.к. кот был уже совсем плох.
От организованности и слаженности работы я осталась под впечатлением. Тишке сразу поставили катетер в вену, взяли кровь, положили на капельницу. Через несколько часов был готов анализ крови, по которому стало ясно, что потерянное время стоило моему коту здоровья почек.. Прогнозы давали "осторожные, ближе к плохим", как говорила врач. Однако профессионализм врачей и наши молитвы сотворили чудо - к концу второго дня капельниц Тишка начал понемножку есть и реагировать на окружающий мир

через 5 дней лечения врач сообщила нам, что показатели работы почек пришли в норму! состояние кота - тоже!
Но радость наша длилась недолго. Через 2 недели после того, как сняли катетер из мочевого пузыря, проблема повторилась. Оказалось, из-за большого количества песка (определили по анализу мочи, когда повторно ставили катетер в мочевой пузырь) произошла повторная закупорка. Мы были в отчаянии и склонялись к мысли, что скоро нашего котика с нами не станет.. Врач-хирург Екатерина Игоревна предложила операцию, которая решала бы проблемы постоянных закупорок. Как она объяснила, это каждый раз вставлять катетер очень вредно для мочеиспускательного канала, а каждая закупорка наносит удар по почкам И мы согласились, потому что это была соломинка для утопающего. Утром кота оставили, его подготовили к операции, прооперировали и отдали мне в ясном сознании. Дальше были 2 недели испытаний, связанных с лечением и укоризненным кошачьим взглядом... С тех пор прошло 1,5 месяца, Тишка резвится, как котенок и больше не вспоминает про недавние ужасы!

. Теперь боремся с песком при помощи диеты, которую мой кот отлично ест.
Никогда и ни за что не хочу, чтобы мой котик когда-нибудь еще болел, невозможно смотреть на это, особенно когда понимаешь свое бессилие. Но если вдруг что-то не дай Бог случится - я знаю и верю, что в "Друзьях" сделают все возможное, объяснят, покажут и расскажут. Я постоянно звонила по телефону, когда мы взялись обрабатывать после операции швы и колоть уколы. Несколько раз приезжала на контрольные осмотры. Скажу честно, такое отношение не в каждой платной человеческой клинике встретишь.
А ценник.. Да, недешево. Но дешевле жизни моего кота.
Тишка шлет всем привет и желает здоровья вашим четвероногим!