Девочки, что вы вкусное готовите из тыквы? Попробывала блинчики из тыквы - как то не очень. Кашу пшенную с тыквой варила. Может кто еще поделится рецептиком ее приготовления?
Пирог из тыквы с апельсинами и корицей.Пачку сливочного масла растереть со стаканом сахара, добавить 2 яйца, хорошенько перемешать. Тыкву натереть на крупной терке (граммов 300). С апельсина снять цедру, измельчить. И выжать сок. Цедру и сок добавить в тыкве и смешать всё с масляной массой. Хорошенько перемешать. Муку смешать с корицей и разрыхлителем (муки стакан - два, в зависимости от того, насколько сочные были тыква и апельсин). Замесить тесто, примерно как на шарлотку.
Запекать при 200 градусах минут 40 (проверьте на готовность зубочисткой).
Тыква в сливкахТыкву очистить и нарезать тонкими продольными ломтиками, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, присыпать сахаром.
Сливки (жирность не меньше 10%) 100 мл где-то смешать с 6 ст.л. ложками сока мандарина (мне лучше нравится, чем апельсин. Есть пакетированный мандариновый сок Дон Симон, если не в сезон) и 50г сливочного масла. Полученным соусом полить тыкву и запечь. За несколько минут до готовности можно посыпать цедрой мандарина, или другими специями.
Вкусно в теплом виде с мороженкой.
Теплый салат с тыквой.Если у вас вдруг есть буженина, то это прекрасно, если нет, то вообще любое мяско или курочку, или даже сердечки куриные нужно привести в подобающий вид (мяско должно быть теплым).
Тыкву нарезать кубиками покрупней (1,5х1,5 хотя бы), запечь в духовке.
Листья салата порвать, добавить тыкву, мяско, кедровые орешки (или семечки тыквенные), помидорки черри и творожный сыр или домашний творог. Заправка - масло с лимонным соком и специями по вашему вкусу.
Тыквенная панна котта
http://forum.grodno.net/index.php?topic=40531.0;msg=14640667Чизкейк с тыквой - вообще классика.
всё, хочу тыквы
