Natusyua
|
Вот и созрела я для того, чтобы рассказать о своих родах. Первые роды: Срок ставили 20 августа 2013 года. Придя на прием 8 числа врач, измерив мне давление, сразу бросилась звонить в ПЦ и справляться о наличии свободных мест. Оказалось что давление у меня 140/90 при моем нормальном 100/60, да и отеки появились. Самое интересное, что давление не ощущала вообще! В ПЦ сказали приезжать завтра к 8.00. Ночь промучилась дома. Нет, мне не было плохо, мне было страшно. Страшно, что что-то может быть не так с ребенком. В ПЦ я приехала точно ко времени, осмотр в приемном покое, давление те же 140/90 (в общем укол не помог). Госпитализировали меня в старый корпус на 3 этаж. На посту сразу дали таблетку от давления и сказали лежать в палате. Через какое то время меряют давление - 150/100. А давайте мы вам укол сделаем? А давайте может КТГ мне сделаем? Ну ладно, уговорили - давайте сделаем вам КТГ. КТГ в норме. Давайте свой укол. Укол на месте, ждите скоро все будет хорошо! Жду... Давайте измерим вам давление. Давайте! ОЙ-ёй-ёй! Давайте делать КТГ - давление 170/100 (а я по прежнему его вообще не ощущаю)! КТГ плохое! Давайте вас посмотрит заведующая. Я на все согласна! 21.00 клизма, 21.30 в этом корпусе все предродовые заняты идите в новый корпус, 22.00 прокол пузыря и практически сразу начались схватки. На улице гроза - жуть. Где-то под окнами хор нестройных мужских голосов выводит песни про какую-то Ирину. Я как в тумане... Та "чудесная" женщина врач (я не буду писать её фамилию), которая как бы принимала у меня роды куда-то исчезла, ко мне изредка подходила акушерка. Ну что болит? Болит! Ну терпи, моя хорошая, скоро можно будет тужиться... Ну ладно, я потерплю! О ЧУДО! Пришла женщина-врач! Лучше бы ты не приходила, не хорошая тётя! От запаха свежевыпитого алкоголя который от тебя исходит у меня начинается паника! Акушерка понимает что я как бы в шоке, отправляет врача куда-то и старается меня успокоить. Я уже успела заметить, что и у персонала начинается какая-то возня и споры типа буду - не буду, звонить - не звонить, а чего я буду звонить и что то в этом роде.И тут на мое счастье приезжает принимать у какой-то девушки роды по договору Федин Александр Владимирович. Огромное ему спасибо! В итоге все закончилось очень хорошо! В 4.00 10 августа я стала мамой в первый раз. На свет появилась наша Уля - красотуля 3400 гр. и 53 см сплошного счастья! Вторые роды: ПДР 07.02.2015. Направление на госпитализацию на 08.02.2015 на руках. Последние штрихи и сборы сумок. 06.02.2015 18.30 - сидим с мужем за компом выбираем плитку Кераминовскую на сайте. Что-то мне уже сидеть не удобно! Давай ты Сашка будешь смотреть, а я пока полежу на диване, что-то мне живот тянет и покалывает. 19.00 может это схватки? Надо засечь... 20.00 Ой, пошла я в душ. 15 схваток за час. 21.30 Алё, скорая? Беременность 40 недель, у меня схватки, я рожаю! 22.30 я в приёмном покое, раскрытие 6 пальцев. Вы скоро родите! Клизма. 23.00 я в предродовой. Прокололи пузырь, воды светлые, все хорошо вы скоро родите. Потом за временем я не следила. Схватки почти все получалось "продыхивать" и старалась расслабиться. У меня все отлично получается! Я молодец! Только помню что про себя молилась и просила Боженьку побыстрее родить. Попытались записать КТГ. Молоденький доктор Руцкий Константин Александрович уговаривает сказать когда начнутся потуги. Ну это когда спинку Вам "хватать начнет". Мне она уже недели две как схватило и не отпустило! Дай думаю наоборот напрягусь, а не расслаблюсь. Напряглась... Акушерка с доктором меня за руки с кровати сдернули на ноги поставили и бегом в родзал! На ходу позвали еще одну акушерку которая непосредственно роды принимала, та бедняжка еле за стол стать успела! Родила Ильюшу. 3700 гр. 53 см. Я счастлива, лежу балдею. Думаю - во расслабилась, чуть роды собственные не пропустила, даже КТГ в предродовой записать не успели! А потом я возьми да ляпни: "Доктор, а сколько сейчас времени?" А Вы куда-то спешите? Да нет как-то, уже успела! Сейчас 00.00, а родили вы в 23.55. Спасибо Боженька! Все ОЧЕНЬ быстро и практически безболезненно!
|