Направление дала? И скорей всего ей нужно было тебя самой записать. Это если в БСМП или областную. В ДБ врача считаю некомпетентным. Ошибочно читает снимки.
Так, наверное, Лодэ уже не может давать направление. (Мне много лет назад давали).
Поэтому повод обратиться к своему эндокринологу в поликлинике по месте прописки или эндокринологический диспансер точно есть, хотя бы за направлением.
Добавлено: 12 Август 2015, 07:54:08
И если бы я послушала Кеду,что все в норме,сидела и думала почему же у меня нет детей! Все таки важно в таком деле узнать мнение других специалистов.
Самое главное, не забыть, что даже, если у одного из супругов что-то нашли, надо обследовать и второго. Так как для зачатия нужны двое.
То есть спермограмму мужу сдать все равно надо.
А то окажется, что при таком уровне гормонов у женщины все равно овуляция есть, эндометрий растет и все готово и ждет оплодотворения. А у мужа внезапно азооспермия.
Добавлено: 12 Август 2015, 10:16:52
Не знаю, как сейчас, но раньше на МРТ была очередь. Я делала в областной - была запись раз в месяц на следующий месяц. Не дозвонился - жди еще месяц.
Поэтому еще 17 раз успеете сходить к Кудерко на консультацию, пока получится сделать МРТ. А пить серьезные препараты без подтвержденного диагноза ... да и кто так будет назначать.
Добавлено: 12 Август 2015, 11:28:30
Про ТТГ - тоже двоякая ситуация. свободный Т4 = 10 это норма. То есть организму тироксина хватает.
Добавляем тироксин в виде эутирокса. Пока доза маленькая - вроде ничего. А если дать больше и больше, то это тоже приведет к печальным последствиям. Особенно, если это делать с проблемными надпочечниками. А 17-он повышен.
Если ТТГ до 4 и Т4 в норме - это норма. До беременности снижают ТТГ до менее 2.5 потому, что ТТГ может начать расти, то есть потребность в тироксине при беременности увеличивается. Но это не причина бесплодия.
Добавлено: 12 Август 2015, 12:30:41
Хотя я солидарна с Дусей, надо сдавать в лаборатории вроде Синево, Лодэ, Медика.
(
)