Девочки, есть 2 теста на овуляцию (фраутест), до 05.2016 и 07.2016, может надо, отдам бесплатно
заберу за шоколадку! ваш район?
Добавлено: 28 Июль 2015, 16:02:16
Спасибо за Ваш подробный ответ. Одним из ярких признаков АИТ - выкидыши на ранних сроках, щитовидка совсем необязательно должна увеличиваться. Судя по УЗИ, изменения в щитовидке произошли очень давно. Я родилась в Чернобыльской зоне. Результаты ТТГ, Т3, Т4св. - у меня в норме. Повышены только антитела, которые мой иммунитет вырабатывает против моей щитовидки. Прогестерон у меня тоже в норме.
Делали во время беременности УЗИ щитовидки во 2-ой поликлиннике врач заметил изменения, спросил только не было ли в детстве проблем со щитовидкой и не стою ли я на учете в диспансере.
Если честно то я не помню уже какие на тот момент у меня были показатели. Скорее всего что- то было потому что я только помню, что она говорила о том что не хотелось бы ей назначать мне именно этот дексаметазон из-за того что он плохо может повлиять на плод. Мне кажется все таки она должна была повнимательнее отнестись к моему случаю, ну да бог с ней.Мою карточку два раза теряли, ведь я все результаты отдавала им. Больше так никогда делать не буду! Они имеют право только копии снимать, а оригиналы должны быть у меня. Так кстати и делают в клинике у Кажиной, к которой я сразу же и обратилась в ноябре прошлого года. Во 2 жк вернусь только для постановки на учет, не более.
Про это заболевание много читала, знаю, что после беременности наступит уже гипотериоз. Что оно по наследству передается, если не принимать терапию и что оно не излечивается.
Пока работаю с Кунцевич в ЛОДЭ, чтобы все в норме было. Снизили немного ТТГ, его значение для зачатия лучше ближе к 2, сейчас у меня 1.94.
За ссылочки отдельное спасибо, обязательно почитаю.
Добавлено: 17 Июнь 2015, 05:14:56
Да, и на тот случай если беременность наступит в этом месяце у меня уже есть все инструкции что делать. Дексаметазон куплен, дозу мне назначили по четвертинке до конца первого триместра, курантил, дюфастон и эутирокс, но все это будет "регулироваться" согласно анализам. На даннный момент я принимаю препарат для планирования в котором для моего заболевания в оптимальной дозе находится все то, что мне необходимо. Единственное нужно будет сразу же сдать анализ и подбирать дозу эутирокса уже при беременности.
Здравствуйте,случайно послушала вас. Увидела знакомую фамилию и схожую проблему. Не могу забеременеть уже 7 месяцев. сдала анализы на гормоны, пошла к своей Г. (Кеда), она поматала головой и сказал,что чуть повышенно ничего страшного и отправила к Кудерко,а она только в середине августа появится. я не стала ждать и решила найти эндокринолога,т.к. гормоны ТТГ,пролактин,кортизол были выше нормы, наткнулась на лодэ т.к. в этот же день мог быть прием(мне не терпелось,т.к. была пятница и на выходных я бы сошла с ума от неизвестности). И попала я к Кунцевич Г.И. -она возчущалась весь прием от моих результатов поставила мне АИТ И ДЭЗ под вопросом,предложила в понедельник поехать с ней на узи. Съездили на узи.там диагноз не подвердился.Сказала прийти вечером опять к ней на прием. В это раз на приеме она пол часа переписывала то что писала в прошлый прием,что то там борматала и в результате назначилила мне эутирокс доза 0.25 пол таблетки.,якобы,чтоб беременела. сказала прийти через неделю. Советовала Кажину. Из общения с ней я поняла .что Кажина ее дочь.(прямо она об этом не сказала). Нашал ее в нете -и вправду похожи. Меня интересует такой вопрос как она вам? уверенны ли вы в ней? и как долго вы к ней ходите и какой результат?