а что происходит с омега 3 после термообработки?
полное название омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, а все ненасыщенные кислоты легко окисляются, термообработка их как раз окисляет, т.е. делает насыщенными. поэтому продукты их содержащие надо есть сырыми (если использовать как источник омега-ненасыщенных кислот).
ну хорошо, а если человек свою норму углеводов или бОльшую ее часть выбирает молочной шоколадкой?
это быстрые углеводы, они нужны для ударной нагрузки, физической или психической (бодрят мозг, как источник энергии). но в ответ на их всплеск в крови выделяется гормон инсулин, чтоб быстро это все дело распихать по клеткам, иначе гиперкликемическая кома (у кого инсулина мало, тот в нее впадает). если энергия не тратится ударно, то эти быстрые углеводы складируются на будущее в виде жиров.
инсулин распихивает глюкозу по клеткам, сахар падает и в мозг поступает импульс о его низком значении, что грозит гипогликемическая кома))) гипокликемия как таковая (упадок сил, раздражительность, тремор трудность концентрации и т.д.), надо что-то съесть - и.. круг замыкается. хочется кушать дальше.
а медленные углеводы не вызывают скачка глюкозы (на нее все углеводы расщепляются) и постепенно высвобождаются-расходуются -- чувство сытости дольше.
так что добрать норму шоколадкой и не перебрать - очень сложно), но, в принципе, можно..
сама так делаю иногда, ибо надо иметь быструю реакцию на детей, много сил - кучу дел делать одновременно, а еще и носить на себе толстопопую младшую (тт, уже не так много, как полгода назад). поэтому если поем нормально, просто засну..от переутомления. раз так, то утром у меня 1л-1.5л зеленого чая/пуэра с шоколадкой или домашней выпечкой. в обед - обедозавтрак нормальный и дремлю с младшей, дальше уже еда в границах нормы, но с углеводами все равно перебор выходит.. хотя пока это прокатывает))))