я думала у меня одной вопрос с количеством белка в рационе,
сколько считаешь надо и как решаешь вопрос? поделись плиз
по первым встречным в гугле калькуляторам, но 3-4м и среднее арифметическое принимаю на норму.
мне по возрасту-росту-весу-физнагрузке (средняя) надо 110 (кажется, зимой считала в какой-то программе), но! если добавить, что кормлю, то надо 140 гр. а у меня обычно до 60гр

как стала есть мясо (индейку, которую, о ужас, разделываю своими руками, а привозят ее еще теплую) или говядину - в магазе берем, то 100 и чуть больше получается. мне не нравится есть мясо из-за того, что качество сознания меняется, но материальный субстрат сознания, состояние моей тушки))) беспокоит, а добирать без мяса хотя бы 100 гр белка не могу. бобовых я за годы вегетарианства уелась в фуфуфу. рыба мороженная как бумага. лосось вкусный, но нам деньги на стройку нужны, я так весь бюджет проем, как моль))
ем говядину, индейку, иногда кур 2го сорта (ее надо очень долго варить, это куры несушки, их гормонами не пичкают),
сыр типа Джюгаса, моцареллу/творог 9% по 200гр за раз (вообще 300гр, но с расчетом, что дети тырят из тарелки) с помидорами+чеснок(или его зелень)+черный перец+руккола+оливковое масло или вприкуску с бифитатом.
комбинирую крупы, говорят, это повышает усвоение белка из них (булгур везде пихаю и чечевицу красную, они достаточно универсальны).
Добавлено: 04 Июль 2015, 13:36:38
нут с грибами вкусно. или к кашам
омлет на 3 яйца, со шпинатом/грибами/чесночными стрелками/..
маш проращивать хорошо, но не соберусь спецтару купить, а тарелку в последний раз перевернула, столько уборки добавила себе((
пшеницу пророщенную тоже уже фу, хотя на масле ги из нее вкусные котлетки с финиками - на завтрак очень в тему