Не учла она что возраст у меня за 30, не учла выкидыша на раннем сроке до этого, анализа ДГЭА, снижение прогестерона, мои жалобы.
Это совсем не признаки АИТ.
АИТ - это поражение щитовидки своим собственным организмом. На гормоны он может иметь влияние 3 варианта:
- эутиреоз - то есть тироидные гормоны в норме
- ГИПОтиреоз- сниженная выработка тироидных гормонов
- ГИПЕРтиреоз - повышенная выработка тироидных гормонов
Если сначала у пациента эутиреоз, то АИТ заподозрить можно только по увеличению щитовидной железы. Поэтому внимательно посмотрите, какие у вас были результаты ТТГ, Т4, АТПО из Синево на момент приема у Живалевской. Может как раз все было в норме?
И какие на тот момент результаты УЗИ щитовидки? Может пограничное значение объема железы? Ведь и эндокринолог смотрел, наверняка.
Странно было бы то, что Живалевская отлично обнаруживает АИТ у других пациентов, а у Вас не обнаружила по халатности, как Вы предполагаете. Скорее всего мы просто не видим всей картины. Моя версия, что АИТ еще не проявил себя и пусковым механизмом стал выкидыш.
Насчет прогестерона. Прогестерон будет снижаться, если беременность замерла в любом случае по любой причине.
Добавлено: [time]Втр 16 Июн 2015 13:32:52[/time]
Вот еще темы девочек с проблемами со щитовидкой:
"Гипотериоз и беременность":
"Аутоиммунный тиреоидит и беременность":
У вас какие результаты ТТГ, св.Т4 и АТПО?
Если ТТГ высокий - вам про гипотериоз читать (чаще всего св.Т4 уже снижен) и пить эутирокс или тироксин.
В эндокринологическом диспансере советую врача Коноваленко.
А прогестерон низкий - это недостаточность второй фазы как следствие недостаточности первой фазы из-за проблем со щитовидкой. выровняете ТТГ и все будет ОК.
Добавлено: [time]Втр 16 Июн 2015 15:00:14[/time]
А про ДГЭА и прием дексаметазона. У нас, наверное, пол форума его принимало, вроде о страшных проблемах никто не отписывался.
А вообще он проникает через плаценту и вполне воздействует не только на надпочечники матери, но и плода.
Можно даже не ходить к врачу (если на форуме без рецепта покупать), а сразу принимать дексаметазон 1/5 таблетки, 2 дюфастона, курантил не забыть, конечно. Ну и фрагмин через одного. (Это сарказм, не воспринимайте дословно).
Но еще некоторые люди не принимали , несмотря на назначение, я в том числе, и все ок.
Советую проконсультироваться по поводу диагноза и назначений у Коноваленко.