Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 16:42:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: начальная школа  (Прочитано 105447 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #420 : 05 Июнь 2015, 11:18:34 »

она в школе не появляется, ни одного родителя не знает.
Хм... О чем это говорит объясни? Я тоже никакого не знаю. И муж.
Как знание/не знание учителя связано с участием в учебном процессе?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: [time]Птн 05 Июн 2015 09:25:22[/time]
попали в гимназию, в лучшую школу и успокоились? Можно не вкалывать? Учитель высшей категории все сделает за нас?
А вы не заметили, что у многих такая позиция не только по школе? "Мне все должны"... Мне учитель наша говорила именно такими словами, что есть родители (не в нашем классе) у которых четкая позиция "Я ребенка привел в школу - учите. Это ваша проблема".

Мы отучились год. Да, мы не в гимназии, а в начальной школе при гимназии. И убейте меня я не понимаю всех этих стонов, что это ужас, такая нагрузка, дети не успевают, такие объемы и прочее... Я не считаю, что мой ребенок сверхгениален или сверхумен. Да, не дурак. Но не было за весь год чего-то такого с чем бы не справился среднестатистический ребенок. Возможно, у меня неправильное представление о среднем ученике.

Да, не бьют лынды. Да работают и на уроках, и дома, и на каникулах. Но при нормально организованном процессе все "ужасные" задания занимают 20-30 минут. Естетственно, если просто сесть и сделать. Я уже писала: как-то специально засекала время - 1ч20 минут на 5 (!!!) уроков, включая диалог по английскому.

Соседка в прошлом году охала, что ребенку после 3 класса на лето задали 800 примеров. Я сначала тоже в шоке была, а муж говорит - это меньше 10 примеров в день. ЧТо такое 10 примеров? 10-20 минут. О чем говорим?

Добавлено: [time]Птн 05 Июн 2015 10:46:19[/time]
Чем школа престижнее
а почему она престижная?
программа же во всех начальных школах одинаковая?
только первая смена?
можно хотеть попасть к конкретному сильному учителю, но что-то никто здесь об этом не писал.только о текучке кадров.
может в перой началке факультативов больше? бассейн есть?
а продлёнка до какого класса? на сколько мест?

Ну престижность и Гродно у меня всегда вызывает улыбку Подмигивающий
Что касается Румлево. Только первая смена. Все 11 лет. Хочется надеяться, что сильные учителя. Огромное количество секция/кружков/факультативов. Хочешь спортивные, хочешь театральные, хочешь очумелые ручки. Бассейн как куржок, с какого-то класса обязательный урок.
Продленка в этом году на 28 человек (класс у нас 29). Со сном (мы не в саду, а в школе), прогулки каждый день в лесу. В следующем году продленка на 22 или 24 человека уже без сна.
Для меня было большим плюсом только первая смена и огромное количество факультативов. В том числе тех, которыми ребенок грезил.
Ну и у нас бонус - бабушка в соседнем доме  Смеющийся

Маме спокойней,, что ребенок при гимназии?
Маме спокойней, что теоретически, в гимназиях более сильные учителя, которые любят свою работуи могут заинтересовать ребенка, повести его за собой.
после начальной школы при гимназии ребёнку легче поступить в эту гимназию
Хм... Тут скорей из серии "дома и стены помогают" Подмигивающий

А ещё в гимназии нет учеников, которым плевать на всё и они сидят на уроках в шапках, играют в игры на телефоне не обращая внимания на учителя и абсолютно не намерены делать домашнее задание.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ню-ню...

Плюс к этому у нас с первого класса проводится тестирование периодически и уже выявляют кого будут готовить к олимпиадам
У нас массово контрольные и самостоятельные.

В моих интересах, чтобы мой ребенок занимался спортом, музыкой, много читал, с интересом и удовольствием учился и был хорошим человеком. И не доверю я это ни гимназии, ни школе, ни учителю самой высшей категории. Это все нужно мне, моему ребенку.
Вот! Золотые слова. Полностью согласна
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2015, 12:00:47 от НеЯ » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: