Если вы слово "пережить" понимаете буквально, то извините
а не надо извиняться

потому что другие вариации фигурального "не сможет пережить" как раз таки будут говорить о стрессе или психологической травме))
И я не могу понять логику ваших рассуждений насчет моих слов и не только - так что , считаю, дальнейший разговор не имеет смысла
и не утруждайте себя предположениями о моих мыслях, ибо они неверны.
но вы же позволили себя утруждать такими предположениями обо мне.Вы же думали до что безапеляционно утверждала ,и вообще я не поняла разницу "не переживет" буквально и фигурально))
только разницу читайте выше.

Буквально ребенок переживет,только у ребенка нет, скажем так иммунитета (почему я и говорила что все детки особенные), и психика ребенка затолкает эту ситуацию в подсознание.
Пришли вы допустим к психологу,а он вам- а у вас то проблемка вот такая, и ноги ее растут из раннего детства и влияет она на вашу жисть,потому как эта травма сбила вам частоту восприятия окружающего мира.Отсюда и косяки,проблемы с окружающими,качество жизни страдает...Но вы это мало осознаете,ибо в раннем детстве,что бы крыша не поехала(что бы вы пережили))) ),ваша неокрепшая психика вас берегла и затолкала все это в подсознание.
Попробуйте оспорьте, что психика ребенка как мягкая глина,из которой лепится человек. И вот мама,где то по незнанию,что то упустила,не заметила,дала слабину, не уберегла-там вмятинка,там...а потом человек по жизни "хромает"....
И мама не "хреновая мать",но если ты знаешь об этом,но поступаешь "ой,ничего страшного" то у твоего ребенка в свидетельстве о рождении наверное есть гарантия" все будет хорошо".
Птичка это был пример типичных бытовых ситуаций,говорящих о том, что больше 75% взрослых недооценивают и до конца даже не понимают насколько хрупка на самом деле психика ребенка.
Добавлено: 29 Май 2015, 09:19:18
А всего то стоит подморгнуть офтальмологу разок на приеме-и все.
И она живописно расскажет ребенку, что есть такое планшет для детских глазок. И телефон.
И телевизор частый.
вот это для меня называется работать мамой.Работать над конкретной ситуацией-мягко,аккуратно,доступно,доходчиво,и своевременно.
И у этого дитя больше шансов вырасти более стрессоустойчивым, восприимчивым и удачливым по жизни.
