я вот как-то писала, что на мой взгляд теперь очень много детей с той же дизартрией.
а телевизор?
где телевизор, а где дизартрия
такой вопрос, что даже, прости, глупо на него отвечать.
Сад. Средняя, старшая группа.
Если бы речь шла о школьниках, то я бы даже согласилась ))
а так ...
и при чем тут чтение?
1) уже говорила о диагнозах. и они никакого отношения к гаджетам не имеют, ибо врожденное, а не приобретенное.
2) даже если допустить, что эти плохоговорящие дети дома играют в комп.игры, то , думаешь, без наличия гаджетов ситуация резко бы изменилась? Т.е. родители сразу же подорвались и денно и нощно начали бы заниматься развитием речи?
Не знаю, что это за зверь, но интересно с чего вдруг ее стало так много.
так и мне интересно. хотя ,может, просто акцентирую на этом внимание и детей с такими проблемами не больше, чем в наше детство.
почему не стыкуется?
не стукуется то, что вначале вы безапелляционно утверждали, что ребенок, играющий в такие игры, не сможет пережить реальную смерть животного, а на деле оказалось все нормально . Или надо с цитатами?
Но признать свои ошибки всегда сложно, правда?
Добавлено: 29 Май 2015, 01:00:41
который раз получается так, что я выступаю скорее на стороне защитников гаджетов , хотя полноправно

могу быть на другой стороне .
а потому, что часто бывает так, как в "анекдоте": "А мы телевизор не смотрим, да мы его и не покупали " =вот какие мы хорошие и правильные. Но то , что есть ноуты, на которых можно и все програмы "теликовские" посмотреть, и в соцсетях зависнуть, опускается.