Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что все эти споры и недовольство якобы плохой и предвзятой работой модераторов, потому что нет единих правил форума.
Создайте раздел, тему где будут опубликованны все правила форума и самое главное сделать так, что бы когда новый пользователь только зарегился то, что бы его автоматом отправляло на эту страницу с правилами, вроде редирект это называется.
Еще надо бы создать общую тему где бы все модераторы постили в ней ЖК данные ими такому-то пользователю, за что и линк на то самое сообщение за которое было дано предупреждение. Тогда мне кажется с флудерами, флеймерами и всякими прочими нарушителями будет проще бороться.
Также можно тогда будет создать тему что-то типа "Аппеляции по предупреждениям и банам".
Увидел пару инетересных идей... однако про правила форума, которые как ты говоришь должен читать каждый, при регистрации есть и оглашаются такие правила:
Пользовательское СоглашениеПри публикации Ваших сообщений рекомендуется придерживаться следующих правил:
1. Уважительно относиться к другим участникам форума и не опускаться до взаимных оскорблений и перехода на личности. Во всех форумах на этом сайте запрещен мат, проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления. В случае проявления хамства и неуважения Вы можете быть лишены права публиковать сообщения, а тему, в котором возникла такая ситуация будет закрыта.
2. Следует придерживаться основной тематики форума и не допускать полемики на политические, религиозные и прочие темы не имеющие отношения к общей тематике сайта.
3. Размещение на страницах форума сообщений рекламного характера НЕ допускается, если это не предусмотрено правилами раздела.
4. Официальные языки форума - РУССКИЙ и БЕЛОРУССКИЙ. В крайнем случае возможно написание сообщений на этих языках латиницей. В случае, если Вы по каким-то причинам не можете писать на этом языке, попросите кого-либо из участников форума перевести ваше сообщение, описав хотя бы суть проблемы.
5. Соблюдать орфографию и грамматику языка, на котором пишете сообщение.
6. Не допускается публикация на страницах форума информации, противоречащей законодательству Республики Беларусь.
7. Придерживаться основной тематики форума и не допускать полемики на политические, религиозные и прочие темы не имеющие отношения к общей тематике раздела.
В случае несоблюдения данных правил, нарушители будут предупреждаться, сообщения нарушителей могут безвозвратно удаляться без предварительного уведомления последних, поэтому если Вы, по каким-то причинам не можете гарантировать соблюдения этих правил - убедительно просим Вас покинуть наш форум. Все остальное, что не запрещено - можно.
Учтите, что никто не пытается нападать на Ваш стиль общения, просто мы хотим сделать общение более приятным.
...
Я понимаю, что никто не читает этого и просто кликает кнопку "Я согласен", однако это уже есть...