Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 22:18:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 135 136 138 139 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 724902 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4081 : 07 Май 2015, 19:02:42 »

Тонут жидкости, которые тяжелее воды, например, глицерин или водные растворы солей, сахаров и т.д. . Всплывают те, которые легче воды, например, спиртовые. Как один и тот же краситель (вещество желтого цвета на видео) может тонуть и всплывать одновременно? Чудеса.

Добавлено: 07 Май 2015, 20:46:57
Всем увлеченным, добрый день!
Уже как два года слышу разговоры о Вашем сайте, вот наконец-то добрался и до Вас Улыбка.
Привет, Сергей. Как думаешь, не за много я тут нафантазировал?

Был трое суток на Навом. Выбрал шестой сектор по двум причинам. Во-первых, на прошедшем там недавно Брестско-Гродненском междусобойчике он показал лучшие результаты. Не исключено, конечно, что сыграло свою роль и мастерство ловившего  Подмигивающий (Кстати, Дима, я нашел две отличных стойки из нержавейки, надеюсь это не твои). Во-вторых, прогноз погоды показывал благоприятное направление ветра на ближайшие двое суток. Кроме того, восьмой, десятый и двенадцатый сектора были заняты «дарагими рассиянами» © .

Погода стояла отменная: несильный боковой юго-западный ветер, стабильное не высокое давление, теплые ночи.

Слегка помаркерился. Не искал перепадов глубины, больше пытался нащупать ракушку и твердое дно. Нашел на 96 метрах. Надо сказать, что дальше 120 не искал, далековато пока для меня. Клипсую и спомб и рабочие палки на одну длину. Оснастка при таком варианте ложится на дальний край пятна за счет растяжения лески при забросе «в клипсу». Кормил почти по-летнему – по 4 мидика каждый час. Первый рып клюнул из-под спомба сразу после заброса снастей. Потом  были три поклевки ночью (две реализованных) и две восьмерки утром.

Дальше наступил жаркий и тихий день и клев прекратился. А у соседей в восьмом нет-нет, да и поклевывало. Значит что-то не так с прикормкой?

В первые сутки кормил с сыпухой. Смешал BF light и BF red, увлажнил чуть, добавил зерновых, пеллетса, ореха, стандартных ликвидов  (ну и пару секретных ингредиентов, естественно). Почему первоначальная положительная реакция рыбы сменилась игнором на вторые сутки? Первая мысль – перекормил. Пару  литров уже подкисшей смеси выкинул под пирс. Боже, какой движняк там случился. Налетела стая крупной плотвы и размела дочиста эти два литра за десять минут. Ага, думаю, фик ее перекормишь моими мидиками.

Вторая мысль,  -  «забил» рецепторы. Все, что можно сожрать, мелочь съедает, а все аттрактанты, с легкостью покидающие сыпуху, накапливаются  у дна и в условиях относительного штиля создают такую концентрацию привлекателей, при которой, полагаясь на обоняние, найти насадку уже невозможно.
Значит надо аттрактировать не сыпуху, а частицы? Поменял тактику. Наварил зерновых, добавляя ликвиды, что можно, при варке, что нельзя позднее добавил к пеллетсу. Сыпуху исключил полностью. Кинул жменю под пирс – специально обученная плотва сожрала все, кроме крупных зерен кукурузы. Значит  вкусно. Закормил точку левее метров на двадцать и стал ждать, подкидывая прикормку в прежнем темпе. 

Может чего поменялось в космосе, может сработала теория, но клев возобновился. Причем еще какой. С двух дня до семи вечера поимел семь поклевок, из них два дуплета. С первым помогли справиться парни из четвертого сектора – Дима и Артем (ребята, привет, регистрируйтесь уже скорее). Двенадцатка – в подсаке на мате, а вторая удочка паровозит. Артем вываживал второго карпа, а я, тем временем, освободил от крючка первого. Потом были разговоры, шашлык и очень вкусный спиртной напиток самодельного производства. Если бы не начавшаяся буря, могло бы дойти и до эксцесса.

Второй дуплет спортачил, достал только одного карпа. Соседи из восьмого сектора откровенно скучали, у них клева не было. За трое суток, со слов Михалыча, поймали всего четыре рыбы, хотя и кормили с лодки под атропу заморскими пеллетсами и бойлами (определил на слух). Выходит тактика сработала?

Были еще нюансы с насадками. Далеко не все варианты работали. Хот демон и кислая груша купались часами безрезультатно. Две рыбы в первый день взял на самокат с ликвидом Пандора, любезно предоставленный для пробы компанией BF Boilies. (Юра, в баночке из под икры была Пандора?) Офигенный запах, сам бы ел. Немного бойловой пасты (та, что в носике шприца остается) кинул под пирс знакомым плоткам. Я только сходил за чем-то в палатку и сразу же вернулся, - на дне уже ничего не было. Даже не видел, как ели.

На какие насадки ловил на третий день, не скажу. Дима и Артем – не выдавайте, на носу третий этап ICL на Навом.

Циклон подкрался незаметно. Дегустацию напитков и карпфишинг пришлось прекратить. Ливень длился более двух часов и перешел в изморось только в полдесятого вечера. Ветер поменялся на северный, похолодало. Смеркалось. Кое-как успел перезаброситься, бомбил спомбами свим уже в темноте.
Последняя поклевка случилась в полдвенадцатого ночи. Пока добежал, карпидос успел «собрать» все четыре лески в один пук. Так я их все и вытянул. До часу ночи разбирал бороду, не оставишь же концы с насадками в воде. Потом плюнул слюной на этот экстрим и пошел спать.

Глянув на погоду утром, собрался и уехал.
« Последнее редактирование: 07 Май 2015, 20:46:58 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 135 136 138 139 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: