Просто странно, что при 1 уроке в неделю, используют этот учебник. Разумнее было бы тогда работать по другой программе. А так, видимо, и получается - галопом по европам, а толку нет.
Вот именно, что толку нет.

Использовать другие учебники нельзя. А если ещё учесть, как проводятся занятия в садах.... И классы делятся на две группы только. Тут успеть бы лексику какую до детей донести

Я вот не разделяю твоих, Лена, восторгов Мэджиком. И не только я . Проходим его галопом по Европам. В 3 м классе вообще полная ..опа ( простите

) Учебник предполагает, что дети уже читают. А во втором классе обучения чтению нет практически никакого. Половина третьеклассников занимаются с репетиторами, потому что не помнят даже названия букв, английские слова пишут русскими буквами. И толку от того, что два года они разукрашивали картинки и пели песенки :-. Как учиться дальше? Благо, учителя находят выход. Кто-то докупает книжечки по чтению, кто-то распечатывает свои материалы. Я на каждом уроке во 2 классе 15 минут отводила на обучение чтению, транскрипцию, типы слогов и т.п. Плюс задание на дом на распечатках. В итоге получалось меньше песен и плясок, но на выходе был толк у большинства. В третьем классе с ними можно было работать дальше. И так сейчас работают многие.
А самое 'интересное' будет в пятом классе, когда учебник и программа копия пройденного в четвёртом. Изменены только имена героев учебника

. Вот где работа для учителя.
Добавлено: 06 Май 2015, 23:17:39
Конкретно мы вторую часть бокса понесли впервые на прошлой неделе
не догоняю, про какую вторую часть МБ ты пишешь уже второй раз

У нас учебник и рабочая тетрадь. Все.
Во втором классе две части. Оранжевые такие книги.