Краска, а на наш родной язык 1 час в неделю.
Если честно, при политике "нашей" партии я вообще удивляюсь, что он, хоть один, несчастный, замученный, но есть(
Так, небольшое лирическое отступление. Ехала знакомая на поезде из Польши. Рядышком сидела компашка, которая разговаривала между собой на беларуском. Она тоже с ними познакомилась и начала болтать по-беларуски. Такого шмона от наших погранцов-таможенников ей еще не доводилось видеть. Залезли даже в кошелек

А ребята эти сказали, что с ними всегда так поступают.

В началке в первом классе 1 урок +1 факультатив (который посещают не все, а те, кто посещают, делают это тоже не весьма регулярно).
Я так понимаю - те же условия, что и в гимназии, о которой шла речь.
Второй класс начальной школы: 2 урока и 2 факультатива (по желанию, количество ограничено, платно)
Вот, у меня племяша учится во 2 классе. Я думала, что 3 обязательных, а 1 час дополнительный. Но сейчас все несколько иначе(. А вообще про уровень английского судить по первому классу не совсем объективно. Большинство первоклашек процентов 60 школьной программы оттарабанили на кружках в садике и в развивайках. Я посчитала, что мой малой в этом году некоторые слова учит уже по третьему кругу. Да и грамматики как таковой там нет. А вот первые трудности начинаются во 2-м классе, когда ре должен начать читать.
В 10 гимназии в 1 классе было 3 урока в неделю.
Дива, это было очень давно

В прошлом году в первых классах был 1 час. Во втором вроде 2.

У теперешних четвероклашек из 10 гимназии английский с 1-го класса еще был 3 раза в неделю, плюс факультатив, каждый год заканчивали мэйджик, соответствующий классу. Четвероклашки из 1-й гимназии в прошлом году закончили год на середине 3-го класса. Может, кто в курсе, по каким учебникам и за какой класс занимаются пятиклассники?