Вот, пока мне не разъяснили ныншний принцип тоже пыталась разъяснять/объяснять и была полная катастрофа.
Еще и меня. и мужа бесили сокращенные формы.
меня нет
что в них сложного?
Добавлено: 06 Май 2015, 09:34:27
Мне очень нравилось учить первоклашек по magic box.
Не все родители сразу готовы понять эту методику, но если внимательно присмотреться, все очень грамотно и логично. Суть в том, что идет работа над формированием речевых навыков через коммуникацию. Лексика и грамматика служат лишь средством, а не целью. Грубо говоря, обучение английскому происходит аналогично тому, как ребенок овладевает родным языком. Родители ведь не объясняют младенцу в пеленках грамматические структуры и не составляют списки словарного минимума. Речь формируется в процессе общения. Здесь то же самое. Еще огромный плюс состоит в использовании аутентичных текстов, диалогов, стишков, песенок. Человек никогда не овладеет иностранным языком, если будет просто "переводить" с родного. Иностранный язык - это результат проявления совершенно другой ментальности.
одно другому разве мешает?
короче, я давно знала, что у меня была золотая первая учительница английского, а после ваших рассуждений еще больше ценю её вклад в меня

Она как-то смогла донести и структуру, и языковые особенности. И песни с нами пела, и стихи мы учили, и считалки. Сама нам на гитаре играла

а красивая какая была... Уехала потом в америку учить америкосов русскому

Потом к нам в школу пришли какие-то курсы из универа, экспериментально-бесплатные, организовали нам переписку с носителями из разных стран... А в старших классах у нас вела учительница, с которой мы играли в брейн-ринги на английском, ставили спектакль "Ромео и Джульетта" на староанглийском (я была Джульеттой, кстати

) Потом эта учительница сама организовала английский театр в Гродно и они даже дали несколько спектаклей пару лет назад в Драме

Обычная школа на задворках Гродно, №33

Добавлено: 06 Май 2015, 11:36:17
У меня ребенок и математику не любит))))) надо ее полностью в нее погрузить?)))))
Любовь к предмету зависит полностью от учителя, а вот осознание его нужности уже от внешних факторов.
это тоже , конечно
но вообще разговор начался с того, что
дети не любят бел. язык, не хотят его учить
а тут уже и математика приплелась
мне все же кажется, что тут конкретно виноваты родители, их позиция по отношению к белорусскому. Я никогда никак особо на эту тему не высказывалась, просто объясняла, что второй государственный язык. Ева очень любит, с ними в саду Светлана Николаевна белорусским занимается.
Добавлено: 06 Май 2015, 13:38:33
Просто странно, что при 1 уроке в неделю, используют этот учебник. Разумнее было бы тогда работать по другой программе. А так, видимо, и получается - галопом по европам, а толку нет.
нет, не так. 1 учебник-- два года. Конкретно мы вторую часть бокса понесли впервые на прошлой неделе