Жена нашла достойное применение уклейки, которую мы любим ловить.
А-ля шпроты. Рецептов в инете много, все они похожи, существенно отличаются только кол-вом масла. Мы не любим жирное, поэтому масла добавили минимум. Суть рецепта в следующем.
Уклейка чистится, потрошится, тщательно вымывается.
Готовится заварка из чая. Далее уклейка складывается в кастрюльку, добавляется немного подсолнечного масла (30-50 гр на такую кастрюльку, как на фото) , заварку и 4 часа на маленьком огне.
Рыбка по консистенции получается, как шпротинки, т.е. без косточек. Но менее жирная и ни грамма химии
Но фото желтое, это не масло, а сок, который рабка пустила с заваркой.
Ребята, ну ооооочень вкусно, честно!