но из школы я вышла с прекрасным разговорным английским
Т.е. после обычной школы ты могла свободно изъясниться на английском: забронировать номер в отеле, поддержать разговор о погоде? Ил разговорный английский в пределах выученных тем?
Мы в конце первого года обучения могли читать, писать и изъясняться на презент континиус, они же не могут ничего, в лучшем случае цвета и цифры.
Ты с первого класса учила язык?
они же не могут ничего, в лучшем случае цвета и цифры. Ни лексики, ни грамматики, ничего.
А они обязательно должны знать правила построения?
Не знаю чему вас учат у меня Ярик может рассказать о себе, семье и т.д. Да, это не повесть на 100 страниц. Элементараные вещи.
короче, пока я сама не села и не объяснила ему структуру английского предложения,
И после этого он понял? Структура отличается от русского - ИМХО, еще больше путается ребенок.
а вот как сейчас учат моего ребенка-- мне не нравится категорически.
Насколько я понимаю школа не специализируется как лингвистическая, а более как по "точным" наукам- вот и результат.
Я тебя прошу.. У меня ребенок в той же школе.
Принцип преподавания совсем другой. Это надо принять как данность. Другое дело, что никто ничего не поясняет. ПОка мне лингвист не разъяснил, что к чему мне тоже это было странно. А теперь понимаю, что все очень логично.
Только что выдернула малого их игры попросила рассказать о себе. не задумываясь. Не смог вспомнить только "Мне 7 лет"