Уверена, тут большинство родивших второго ребёнка подобрались к 30.
Мой муж тоже умилялся при моей Б и говорил "Ну когда я ещё с женой жареной картохи поем". Ласково пощипывал меня за бока в мои 75кг, говорил люблю-обожаю и зацеловывал от счастья. Но это ни разу не мотивация оставаться такой ))
Я пахала, как вол, чтобы вернуть свои 90-60-90 после набранных в первую Б 20кг, во вторую 18. В первый раз было легче и быстрее, во второй раз я уже со второго ребенкиного месяца тренировалась до седьмого пота 2 раза в день с утяжелителями. Если б не была безумной сладкоежкой, да, все ушло бы вразы быстрее, но я не диетчица, я убираю жир только физухой и ПП. При этом, ни дня без сладкого у меня не проходит.
Мне кажется, чем старше, тем мотивация выше, не?
Это в 20 ещё метаболизм может переть, как бешеный, после 30 реально, как Аня писала, приходится отвовывать каждый см и кг. А, если набору веса препятствуют ещё и гормональные перестройки или сопутствующие болячки, согнать вес вдвойне сложнее.
Отмазок может быть тыща, если нет мотивации. Я люблю видеть восхищенные глаза мужа, когда я сухенькая, подтянутая, с упругой попой и талией в 60см

Канешн, когда я поправляюсь, он говорит мне не меньше ласковых слов про округленькие формы, про то, что женщина у него одна, но разная, но однозначно ни одному мужчине, мне кажется, не нравится целлюлитный зад и свисающие сальные бока у любимой женщины.