так это и была онколог, и кольпоскопию, и биопсию сделала, вот только когда нодо к ней идти(после препаратов разных),так она или заболела или в отпуске.когда я пришла уже прижигать(не знала,что нельзя в таком возрасте), так ее нет.а на время отпуска в лодэ работает. ее коллега(в лодэ) сказала до 21 года вообще не лечится эрозия,особенно азотом.и кому верить?
Я знаю, что моя знакомая лечила эрозию какими-то ванночками в частной клинике, но только потому был выбран этот метод, что эрозия была очень маленькая. А вообще, посмотрите в Интернете, что по этому поводу пишут. Думаю, лечить все же придется.
Вот, специально для вас нашла:
Лечение
Лечение эрозии рекомендуют проводить комплексно, с учетом причины возникновения. Необходимо ликвидировать воспалительный процесс, а при выявлении специфической инфекции назначают антибиотики. Широко используется физиотерапия — низкочастотный ультразвук, гелионеоновый лазер. При отсутствии эффекта патологически измененные участки ткани удаляют хирургическим путем.
При лечении эрозии применяются и другие методы:
диатермокоагуляция (прижигание электрическим током);
криодеструкция (“замораживающий” метод с использованием жидкого азота);
хирургическая лазерокоагуляция (обработка лазером);
химическая коагуляция лекарственными препаратами.
Молодым, не рожавшим женщинам хирургические методы лечения не рекомендуются. Хороший эффект дает использование гомеопатических препаратов, ванночек из настоя лекарственных трав, тампонов с облепиховым маслом. Исследования врачей также доказали благоприятное лечебное влияние гормональных контрацептивов. Противозачаточные таблетки регулируют менструальный цикл, усиливают восстановительные процессы и способствуют эпителизации (заживлению) эрозии.
Женщины в возрасте 18-21 года, если эрозия у них без признаков воспаления, подлежат наблюдению, лечение им не назначается.
Но в нете много еще другого. Мой вам совет - проконсультируйтесь у грамотного спецалиста.