Arwi
|
Они намеренно вводят вас в заблуждение, чтобы вы как можно больше оставили у них бабла. А в госучереждениях приём ведётся не придвзято. В этом фишка.
Т.е., если у меня обнаружат нормальную беременность я заплачу больше, если внематочную меньше!!! исходя из Вашей логики так что ли. или о каком введении взаблуждение Вы говорите?   ? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Печальная, если не сказать, трагическая история о посещении ЛОДЭ моей сестрой. У нее была задержка и она записалась на УЗИ (фамилию врача не хочу называть). "Врач-узист" обрадовал ее и поздравил с беременностью. Первая беременность у нее была внематочная и была удалена одна труба. Поэтому в этот раз она попросила его смотреть особенно внимательно. Что он и сделал. И еше несколько раз повторил, что внематочной беременности нет. В заключении был даже указан и размер плодного яйца и место прикрепления. А буквально через неделю на УЗИ в роддоме ей показали, что плод развивается в трубе. В итоге удалена и вторая труба. Объясните мне, что за неделю плод мог перебраться в трубу?
Кто его знает, может действительно "мигрировал" :-....Очень печально, конечно, но не стоит обвинять врача, я думаю, раз на момент УЗИ все было нормально, значит так и было...А узисты там отличные - сама ходила не раз - Белуга, Марцинкевич (по-моему такая фамилия) - всё с огромным стажем работы. Марцинкевич уберег от неправильного диагноза. А Белуга, так вообще, можно сказать спас нашу беременность, вовремя заметив негативные изменения. Так что ваша история печальна, но может действительно что-то повлияло на то, что плод не прикрепился нормально 
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Мне кстати тоже поставили неправильный диагноз, вернее на 2-м месяце не заметили беременность. а врача я прекрасно знаю,и она меня. опыт у нее большой. специалист она прекрасный. И предъявлять какие то претензии не приходило в голову, потому что знакома с работой узистов. Белуга и Мицкевич на самом деле считаются одними из лучших гинекологов, (узистов) г. Гродно., но и у них в практике было разное. и дело тут совсем не в том где они работают. Врач остается врачем, гдебы он не принимал.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Они намеренно вводят вас в заблуждение, чтобы вы как можно больше оставили у них бабла. А в госучереждениях приём ведётся не придвзято. В этом фишка.
Я полагаю, что обощать в такой ситуации (" они") - было бы не верно. Жадность, конечно, "фраера губит", но не до такой же степени (цинизма). Да и сам врач, в "рыночных" условиях просто обязан задуматься над своей профпригодностью. Это не совсем верный вывод. Я думаю, что все гораздо проще и хуже. Невнимательность, низкий профессионализм - порождение именно совкового подхода, когда и в платниых, и в гос. учреждениях работают не всегда те люди, которые должны быть врачами. И это поощряется администрацией. Происходит где-то приблизительно так. Ленивый, не всегдв самый умный, зато хитрый (покладистый) и поэтому удобный доктор устраивает администрацию больше, чем толковый, но самостоятельный. Он становится главным врачом. И зачем ему кто-то умнее себя - любимого. Поэтому лесть, тупость (до известной степени) поощряются и в систему попадают именно уроды (иначе их не назвать) рождающие себе подобных. Вот такой "естественный" отбор. P.S. Кстати, в этом году в медвузы принято в два раза больше студентов, чем в прошлый. Угадайте, как это отразиться на "качестве" подготовки врачей? 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2008, 19:02:04 от angler »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мне кстати тоже поставили неправильный диагноз, вернее на 2-м месяце не заметили беременность. а врача я прекрасно знаю,и она меня. опыт у нее большой. специалист она прекрасный. И предъявлять какие то претензии не приходило в голову, потому что знакома с работой узистов. Белуга и Мицкевич на самом деле считаются одними из лучших гинекологов, (узистов) г. Гродно., но и у них в практике было разное. и дело тут совсем не в том где они работают. Врач остается врачем, где бы он не принимал.
Как уже много раз повторялось - у каждого врача есть своё кладбище... Все они люди, а значит фактически могут ошибаться, хотя с моральной стороны на это право не имеют... 
|
|
|
|
|
|
|
OLD_nik
Гродненец
|
А если на набирать такое количество то через пять – семь лет врачей просто не станет. Будет один спец на город (с таким столкнулись районные центры). А так может не все разбегутся. Примерная интерпретация мыслей власть имущих. На вашем месте стоит радоваться тому, что у вас есть возможность обратиться к разным специалистам. Не понравился в ЛАДЭ поехал в ГОКБ там не так посмотрели на вас и не так к вам повернулись нашли своего доктора в СМП. Люди хотите получать проф. лечение запомните за все надо платить. Страховка в Европе на женщину фертильного возраста вторая статья расходов после оплаты жилья. А вы сколько отдаете на это? Вот и оцените разницу. Да по протоколам диагностики и оказания мед. помощи мы впереди всех. Но тот кого в этой стране хоть раз заставили писать стат. отчет меня поймет откуда берутся цифры. Тема бредовая по своей сути. Надо ходить к врачам, когда вы это поймете?  И не тогда когда ж…па, а с целью профилактики и контроля. Млин заведите (странно звучит но пусти коллеги не обижаются) себе семейного доктора, которого вы будите (будим откровенны) прикармливать, а он к вам будет ходить и по своему усмотрению (ОН ДОКТОР НЕ ВЫ) проводить и лечения и обследования вас и ваших чад. И с него конечно вы и будите спрашивать, и он перед Вами будет держать ответ. Убирайте промежуточное звено только Вы и ОН. И тогда поверьте и доктор сыт будет и Вы счастливы.
|
|
|
|
Место клизмы изменить нельзя!
|
|
|
angler
|
OLD_nik в целом - все верно.+1. Трезвый, конструктивный "бизнесплан" - работать без посредников (и государства в их числе). Но не предусмотрены условия для создания профессионала. Все-таки в обязанностях государства (как общественного института) охоана здоровья должна стоять на первом месте и только государство способно создать специалиста высокого уровня. Но проблема в том, что именно это нынешних чиновников от медицины сегодня меньше всего заботит. Принцип перехода количественных изменений в качественные продолжает, к сожалению, превалировать в общественном сознании. Больше - не значит лучше. И все вроде с этим соглашаются, но... разводет руками - а как иначе? 
|
|
|
|
|
|
|
Dziamid
Новенький
|
Специально зарегился что выразить свой гнев по поводу услуг в ЛОДЕ. Не знаю как там другие врачи, но дерматолог это пи*дец! Пол часа меня обсматривал, почесывал мои болячки и все свалил на аллергию. Мало того, ходил и причитал "Как бы нам с тобой... ! чесотку не пропустить". Извините, но аллергию от чесотки не отличить это .. нет слов. Спустя день съездил в пал-ку на Прилукской. Тетка как только увидела мои болячки говорит "одевайтесь, у вас классический случай: розовый лешай Жебера ))". Кстати, обслуживание ничем не хуже я вам скажу. Короч в Ладе я больше не ногой! И вам не советую, по крайней мере к дерматологу. Ему уже пора или на пеньсию или глаза новые вставлять раз он "классический" случай не мог отличить от аллергии или чесотки.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Dziamid, а в какой филиал Лодэ ходил, Гродненский или Минский?
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
вот те на)) когда создавал тему все мне только и рот затыкали ) столько времени прошло а тема еще жива.это все говорит само за себя. ps народ если вы хотите что бы вас хорошо обследовали и вы можете ЗАПЛАТИТЬ то ДЕШЕВЛЕ купить XXXXX пойти в обычную поликлиннику и вам все проверят и все сделают. обойдеться куда дешевле но отношение к вам будет уже гораздо лучше,по крайней мере гыркать не будут
|
|
|
|
|
|
|
bagira_2283
Новенький
|
я больше ни ногой в лоде. вот моя история. пришла к гинекологу. осмартивала она меня долго и отношение в принципе нормальное было. СПРОСИЛА МЕНЯ какие анализы МНЕ НУЖНО. откуда я знаю ведь это она доктор и должна видеть какие у меня болезни. я ей сказала берите все что считаете нужным. в итоге я заплатила 528 000. не в деньгах дело. когда она взяла анализы,то сказала мне ,что большинство инфекций будет обнаружено и возможно даже рак. а еще сказала ,получим результаты и если они будут очень плохие,то сделаем биопсию(стоит 105 т.)и что забирать я должна у нее лично,потомучто анализы с потологией в регистратуру не отдают. анализы можно забирать через 3 недели. приехала через 2 месяца( живу в др.месте). за эти 2 мечяца я столько всего надумала и к раку уже была готова. записалась к ней ,чтобы забрать анализы. прихожу она спрашивает фамилию,я ей говорю,а она мне в ответ: -хорошо что вы приехали,я вашей маме звонила у вас рак -вы не звонили моей маме потомучто она бы мне сказала -ну значит она забыла вам сказать и она очень настаивает на том, что звонила моей маме. ВОПРОС: а ваша мама забыла бы или нет сказать дочке что у нее рак       ? проходит пару минут она мне говорит: -вас зовут так то? -нет -ой,извините я вас с другой девушкой перепутала, у вас фамилии очень похожи. ЭТО НОРМАЛЬНО   ? СКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ЧТО У НЕГО РАК,А ПОТОМ ПРОСТО ИЗВИНИТЕ Я ПЕРЕПУТАЛА  карточку она мою у себя не нашла( а за прием я заплатила около 20т.), пошла за ней в регистратуру( получается я сама могла забрать только бесплатно). все анализы хорошие. ни одной инфкции не найдено. получается я здорова.а она мне: -даваите еще боипсию возьмем -в прошлый раз вы сказали, что биопсию будете брать только если анализы будут плохие, но анализы хорошие -я так не могла сказать получается я просто придумала от нечего делать. после этого я сходила к двум врачам, причем не показывая результатов анализа. просто хотела узнать , что они скажут, ничего даже близко с тем что говорила она. а когда видели результаты то говорили,что даже подозрений на эти болезни не видят. единственный плюс- теперь я знаю точно что очень многих инфекций у меня нет  в итоге оказалась начинающаяся молочница. ЗАЧЕМ ПУГАТЬ ЛЮДЕЙ   ЗАЧЕМ ПРИДУМЫВАТЬ БОЛЕЗНИ     ??
|
|
|
|
Умная женщина следит за собой, а глупая- за мужем.
|
|
|
bagira_2283
Новенький
|
еще один случай моя подруга пошла в лоде на УЗИ на определение беременности. доктор ее очень долго смотрела и наружно и внутренне. и поставила диагноз: беременность есть, но яйцо пустое(т.е. нет плода) нужно срочно делать чистку. хорошо что она ее не послушала. вся в слезах пошла к другому врачу на узи и ей даже эмбрион показали, нормально протекающая беременность. как такое может быть  ? через час появился плод  ? сейчас ему уже пол года а насчет мицкевича он был когда-то у нас участковым врачем , и моей маме "по ошибке" прописал не те таблетки. в аптеке увидели, что гинеколог не может такие таблетки выпивывать( оказалось сердечные) это тоже хороший врач 
|
|
|
|
Умная женщина следит за собой, а глупая- за мужем.
|
|
|
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
искренне пофиг
|
какой кошмар!!!!  только собралась к платному специалисту(правда не в Лоде, а в Областную б-цу), в первый раз... В бесплатных разочаровалась уже. Надоели странные, разнообразные и неподтверждающиеся диагнозы. Может хоть там удастся встретить НОРМАЛЬНОГО гинеколога, а то что-то я к хорошим не попадаю. Прием в этом центре - 21 тыща...а про цену анализов она что то невнятное пробормотала. В принципе, на здоровье не жалко. Только будет ли стоить овчинка выделки...  самой интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
вот тоже подтверждение: делала узи в лодэ правдо давно. ну и врач "описал" как там у меня дела... когда я передала его слова своему врачу, то тёти сидевшие в кабинете покатились со смеху сказав что такого в природе небывает. и когда узнали что заключение такого чуда из лодэ - то серьёзно так сказали чтобы туда я неходила. а потом ещё и ещё слышала советы не ходить в эту контору от врачей и от обычных людей. так что я сделала выводы. платить бешенные деньги незауй както нехочется.
зы: аник вспомнила как брат близнец гинеколог попросил подменить себя брата-водопроводчика на что тот ответил. а легко - всёравно с трубами работать! .....
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
бляха, цены тьам не хилые, конечно, прием дерматолога - 31600, а узи груди - 35.000, в эндокринологичсеком диспансере - 15.000 Я в шоке просто
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
раньше намного больше были. молочная железа - 45 тыс где-то, так что лучше ЛДЦ, те же врачи!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
в Лодэ меня поразил тот факт,что расшифровка УЗИ стоит столько же сколько и сама процедура.....при этом пишут пару предложений....... 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Arwi
|
в Лодэ меня поразил тот факт,что расшифровка УЗИ стоит столько же сколько и сама процедура.....при этом пишут пару предложений.......  а в каком смысле расшифровка, вы пришли с готовым узи, чтобы его расшифровали  или я что-то не поняла 
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
да.. я тоже поняла что Лоде ориентированы лишь на зарабатывание денег... анализы, те, что в пликлинике бесплатно, обошлись в 170тыс. а анализ на гармоны ( я то не знала. что его еще в областной делают и гораздно дшевле, раза в 4-5), обошел в 290 тыс (год назад) и сказали что у вас все в норме.. какого черта я его вообще делала.. не понятно.. вообще причину моей проблемы мне так и не нашли, а денег ушло немерено.. да и таблеток каких-то повыписывали, что стоили они дорого и меня от них тошнило.. я их и не пила.. Вывод один: В ЛОДЕ ХОДИТЬ НЕ СТОИТ ..Ни по ккому пвооду... А еще.ю. подруга..задержка была.. пошла к геникологу (если интереснаа фамилия, потмо узнаю, я к ней же ходила - лучше б не ходила) она.. ей ..почти не смотрев- Беременна.. та уже в шоке сидит, не знает че делать.. потом на узи отправила... сначала и та твердила что беременна.. и только потом сказали, а может и нет..п ридите через 2 недельки-еще раз посмотрим... короче чловека чуть до инфаркта не довели..
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
читаю и волосы дыбом встают, я в Лоде не была, но мою сестру мама водила, чтоб подтвердить диагноз. Как они зашли, врач сразу мол чего пришли, мама моя человек простой, говорит поставили нам диагноз киста яичника. Врач мол, сейчас посмотрим, да-да, с лева киста. Моя мама говорит, не слева, а справа, врач справа?? Нет, я вижу слева. Моя мама набрала в голову, потом нашли знакомых в больнице, оказалось, что действительно справа. Удалили через маленький прокол и все. Так что действительно там не все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А я зубы лечу только в Лоде на протяжении последних 4-5 лет.. и ттт проблем никаких.... фамилия стоматолога-Зайцева.... дороговато конечно, но зато качественно
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Sweet_h
|
сорри за офтоп, а я зубы лечу в 3ей городской поликлинике. не хуже! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а кто в Лодэ хирург и какие о нем отзывы?
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
а кто в Лодэ хирург и какие о нем отзывы?
нету в ЛОДЭ хирурга, только специалист по варикозу.
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
А я зубы лечу только в Лоде на протяжении последних 4-5 лет.. и ттт проблем никаких.... фамилия стоматолога-Зайцева.... дороговато конечно, но зато качественно
а я в стоматалогии " от а до я" и тоже проблем не имею.и не дорого. просто можно в лодэ топать когда зубы лечишь а за узи шмузи такие деньги отдавать нет смысла . причем парой еще и не то скажут.
|
|
|
|
|
|
|
HeLena
|
ЛОДЭ нормальная организация...только жутко дорого 
|
|
|
|
|
|
|
|
HeLena
|
но я не говорила конкретно про стоматологию
|
|
|
|
|
|
|
Lord_Pravedn1k
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Делали как-то жене узи в лодэ на беременность. Оперативно, профессионально, даже справку какую-то выдали... И это - на 2-3 неделе...
|
|
|
|
Мой Путь тернист и на душе тревожно. Мой Свет – Твой взгляд В застывшей хищно Тьме. Я сделаю возможным невозможно, Но люди и не вспомнят обо мне…  
|
|
|
Юнона
|
Делали как-то жене узи в лодэ на беременность. Оперативно, профессионально, даже справку какую-то выдали... И это - на 2-3 неделе...
В следующий раз попросите - они ещё и фотку малыша распечатают 
|
|
|
|
|
|
|
|