В России вон как волну патриотизма пустили!
Тут не получится, так как гордится особо нечем: ни позорным образованием, ни зарплатами, ни подавляющим большинством коллективов, ни заводами, ни качеством товаров, ни нововведениями, каждое из которых вызывают бурю негатива.
Сочетание зарплат и цен на товары жуткое. В местные магазины хожу по минимуму. На рынке надо держать ухо востро: только в субботу 4 (!!!!) раза пытались обмануть торгаши, не додав сдачи, обвесив и не доложив. Где-то муж увидел, где-то я сама пересчитала сдачу, товар не доложить — тоже норма. Скажем, вместо 2 пачек чая и 2 кофе положили по одной и включили "дурочку".
В коллективы, куда ни ткнись, стараются подсидеть друг друга. И это не есть нормально.
Сама делаю вид, что ищу работу. Предложения были от 1,5 до 2,5 млн. Вышку я не закончила, а заочку по специальности закрыли. Ну и хорошо, потому как позорные Янки — наверное, худшее учебное заведение, особенно филфак. По пальцам перечесть можно преподавателей, которые могут что-то относительно дать. Все прочее — пустая трата времени.
Как пример. Время от времени знакомая просит помочь с решением очень странных заданий от учительницы русского языка, которая типа пытается научить детей правописанию. Бывшая однокурсница, закончила с красным дипломом и кучей регалий. Разбирает слово пОСОжир на приставку, корень и суффикс, пишет "оккордеон" и делает до того вопиющие во всех отношениях ошибки, что глаза на лоб лезут.
На заводах работникам выдают робы и боты. Робы в условиях работы хватает от силы на 2 месяц — она просто расходится по швам и рвется. Ведь шили ее белорусские ИП из залежей гнилого полотна. Ботинки расходятся через тех же 2-3 месяца. Приходится покупать в сэкондах джинсы и заказывать из Польши ботинки рабочие. А потом получать втык от шавок, которые бегают и записывают нарушения за то, что одет не по форме.
Так чем тут, собственно говоря, гордится?
Предвкушаю оплату налога на тунеядство. Со своими записями в трудовой книжке, опытом и знаниями в узкой и востребованной сфере не пойду на работу ни уборщицей, ни менеджером. Видела где-то и на онлайнере, и на s13 совет собирать на оплату 100 рублевыми купюрами и дождаться судебных исполнителей. То-то потеха будет. Увещевания к тому, чтобы пожалеть несчастных судебных исполнителей не прокатят — они сами выбрали эту позорную работу. И уважения, я думаю, не вызывают практически ни у кого. Вот пусть и отрабатывают деньги налогоплательщиков сполна. Вот только где собрать столько сторублевок