ошибаетесь я трезво мыслю
Elina, давайте я попробую прокомментировать Ваш список положительных моментов от принятого Декрета. Итак, вы писали:
1. заставили задвигать попой кучу контрабандистов, которые много лет не работали, но надеялись на пенсию и проч.
2. выгонят на работу маманек, которые жили "польшчай"
3. закрыли кучу непопулярных вакансий, где надо пахать за копейки.
4. многих бызднесменов и фрилансеров которые думали открывать-не открывать принудили "открывать"
5. тупо пополнят бюджет взяв ден знаки из воздуха.
По 1 и 2 пункту: Все жители РБ, хотя бы один раз, были в "Польшчы"? Так уж сложилось, что здесь больше повезло гродненцам и брестчанам. А причем здесь всё остальное население РБ?
По п.3: Рабская дармовая сила - даром никому не нужна. Работы и так нет. Я уже писал, что у меня есть один день опыта работы на "камнях": приехали в восемь утра к колхозной "конторе", до 11 ждали пока они "вдуплятся" кто мы, зачем приехали, куда нас отправить и как кормить, выехали на "делянку" - час ждали трактор, пришло время обеда, затем 40 минут пособирали камни, поломался трактор, ждали другого, второй трактор начал буксировать первый и т.д.... короче, отлично "поработали")))
По п.4: С чего Вы взяли, что данный Декрет может подтолкнуть кого либо к легализации незаконного бизнеса? Может проще сбор заплатить?
По п.5: Ну, Вы прекрасно понимаете, что на данный момент, бюджет не пополнится. А деньги государству нужны уже сегодня, а не в конце 2016 года.
К чему я это всё пишу - потому что, я сам не могу понять, какая острая необходимость заставила наше правительство пойти на весьма странную и непопулярную меру, в данный момент.