Al_Maz
|
С удовольствием прочитал всю тему, убив при этом пол-субботы. Отдельное спасибо Рине-Карине за искренность и прямоту))
В разное время приходилось быть в активном поиске работы, и бороться с казавшимися мне воплощениями вселенского зла работодателями, и принимать к себе на работу, и отказывать неподошедшим кандидатам, и скрепя сердцем увольнять с работы. Рынок труда у нас, как и в любой другой стране - это баланс спрос/предложение. Если кандидатов на какую-либо должность много, то, конечно, работодатель может позволить себе выбор в пользу того или иного человека. Он хозяин, он деньги свои, в конце концов, вкладывает и многочисленные риски несёт, о чем Вы, как наемный работник, даже скорее всего не подозреваете. И то, что Вам постоянно отказывают в приёме на работу, не даёт Вам права называть частников идиотами, стремящимися Вас обмануть (это я о самом первом посте этой теме). Игра с нулевой суммой. Если Вы проигрываете, значит кто-то выигрывает. Все по-честному. Социализм давно в прошлом, разве нет? Это же касается и уровня зарплат. Ну с чего работодатель будет платить пятерку, если и за 3 млн. к нему очередь выстроится? Бизнес это не собес. К тому же многие простые работники не всегда знают, что фактически они обходятся работодателю на 34% дороже их начисленных зарплат.
Безработным, имеющим "домик в деревне" рекомендую съездить в столинские края (Столин, Давид-Городок, Ольшаны) и посмотреть, как нужно правильно конвертировать наличие земельных участков в нехилое по беларуским меркам бабло. Кто знает, о чем я, тот поймёт.
В общем, как уже было неоднократно сказано, ищите свои ниши. Безвыходных ситуаций не бывает. "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Мф 7:7). При этом меняйте свой уровень ожиданий и потребностей. Ситуация в стране тяжёлая, экономика стагнирует. А когда идёт дождь, надо быть мокрым ©.
Что же до декрета по тунеядцам. Абсолютно очевидно, что он сырой и недоработанный. Не исключаю, что его вскоре будут редактировать, а то и вообще отменят и забудут.
|