едва ли хочется вызвать на собеседование девушку, делающую орфографические ошибки в написании профессии
Правильно ли я Вас понимаю: Вам нужна симпатичная девушка для работы продавцом. Опыт работы значение не имеет. Основное требование - обучаемость (возможно, коммуникабельность)?
Может проще поехать, например, на "Корону" найти симпатичную Вам девушку, послушать как она будет "впаривать" свой товар, предложить ей добавку к "короновской" ставке и взять на работу?
Проходят времена базарных теток, нам всем приятнее покупать и получать консультацию как минимум не у злой тетки, а приятного и грамотного консультанта, который сможет не навязывая понять потребность клиента и помочь в выборе.
Тут уже сложнее. Вам нужен специалист по текстилю и тканям с навыками потребительской психологии.
Могу ошибаться, но их вроде готовили в Гродненском "кульке", специальность "модельер". Есть и девушки и парни. Многие сидят на местах распределения и, с удовольствием, к Вам примкнут.
Если честно, я, долго, весьма скептически относился к уровню образования, которое можно получить в "кульке". Но, случайно, пообщавшись с последними генерациями их выпускников, своё мнение поменял.
Если к Вам в магазин зайдёт покупатель и спросит "Какую ткань Вы мне посоветуете для коленкора?" в ступор, точно, не впадут.)))
Добавлено: 24 Март 2015, 17:42:57
военные люди особенные, профессия так сказать накладывает отпечаток, доказать что-либо практически невозможною
Всё верно.
Есть одна особенность: маниакальная тяга к чистоте и "армейскому порядку" (что бы все было, либо прямо, либо перпендикулярно).
Этими "слабостями" нужно пользоваться.
И, в один прекрасный момент, "рядовой" может стать "сержантом".