Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 18:15:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Какую работу я ищу (можно выбрать 2 варианта ответов - один среди вариантов 1-3 и ещё один среди вариантов 4-6)
жду вакансию по специальности
соглашусь на любую работу с достойной оплатой
соглашусь даже на вакансию уборщицы/посудомойки
только не к частнику!
только не на госпредприятие!
где бы ни работать, лишь бы не работать

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Накипело  (Прочитано 360879 раз)
medok2345
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 06 Март 2015, 16:23:28 »

Просто накипело!!!! Я думаю многие из  тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!!
В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника  (и в  том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!!
"Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел  когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН???
МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело  приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #661 : 23 Март 2015, 17:36:06 »

Специалист по ВЭД это еще и поиски поставщика, пару месяцев переговоров и переписок (не на русском и уж не на том бытовом английском, который выучишь за 2 недели в штатах), заточить договор под конкретного поставщика, найти декларанта, объяснить ему что это за хреновина в инвойсе, из чего сделана и для чего она нужна, принять растаможенный товар вместе со складом, сделать выборочную проверку, и своевременно напомнить бухам, что сроки оплаты по контракту жим-жим    еще кучу мути, которую на тебя сваливают, либо которую ты берешь на себя сама, потому что это интересно, ну или просто хочется попробовать себя в чем-то новом.
Вы "отличный" специалист) Сижу и вижу, как такой специалист ВЭД, после "пару месяцев переговоров" прибегает, уставший но довольный" к главбуху для согласования неких нюансов по договору:
Специалист: (задороно) Здравствуйте, я новый специалист по ВЭД, работаю два месяца, я узнала, что мы некоторые группы материалов закупаем в РБ по 263 руб. 00 коп. я нашла производителей в Германии, два месяца с ними договаривалась, они готовы нам поставлять их за 52 руб. 60 коп.. С учетом таможенной очисти, все равно будет гораздо выгоднее. Вот проект договора - посмотрите...
Главбух: Любопытно... (одевает очки, рассматривает договор) Простите, а это что? Предоплата 30%? Извините, предоплата нерезидентам запрещена законодательством...
Специалист: Да, я знаю.. Но, по другому, они не согласятся... Может банковскую гарантию выставим?
Главбух: (задумчиво) Вы, возможно, не в курсе, но нас за три года уже третий банк обслуживает... Хотя, это не важно... Короче, банковскую гарантию не примут...
Специалист: (с отчаяньем) Может через выставление аккредитива? У меня есть опыт, есть контактные лица в первоклассных европейских банках, я два месяца работала над  этим договором, это принесёт прибыль организации...
Главбух: (раздражено) Милочка, расскажу Вам по секрету (говорит шёпотом), один из наших акционеров, числится в санкционных списках ЕС, ни один первоклассный европейский банк с ними работать не будет... (откидывает проект договора) Так что забирайте свои бумаги и займитесь свой  работой... Кстати, Вы с какого отдела? С ВЭД? Отлично! Мне, вчера, новый факс поставили, а инструкция на английском - потрудитесь перевести, а то бумагу "жуёт", этот демон....
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт