Я, мамочка, Вас понимаю. Вы в шоке, с Вашим любимым человечком случилась беда. Вы ожидали, что сбегутся все врачи и медсёстры и начнут что-то с ним делать. Но вас прозаично направили в другую больницу. А теперь представьте ,как было бы по сценарию "врач должен обработать". Чтобы обработать рану, ребенка должны у Вас отнять и занести в перевязочную (в кабинете врач это сделать не может, доставая салфетки из карманов). Вас в перевязочную не пустят, дверь закроют, ребёнка уложат на стол, при этом он будет плакать, вырываться, его будут держать две санитарки. Врач помажет рану "пекучим" септоцидом. Наложит повязку, которую всё-равно снимут через 10 минут в областной больнице. К этому времени повязка присохнет и при снятии рана будет болеть и возобновиться кровотечение. Это не только лишние телодвижения, трата времени, это в первую очередь дополнительная боль и страдания для вашего ребёнка. Если бы рана кровоточила, так бы и сделали, возможно даже зашили, наплевав на приказы, в интересах здоровья ребёнка, но я уверен, что было по другому, раз Вам в областной больнице, поставили диагноз ссадина и положили пластырь.
sumimasenСпасибо. Убедили. Вероятно вы правы, и врач так поступил только из лучших побуждений.
Что касается ожиданий и сценария. Могли спросит, что случилось? Могли объяснить перепуганной мамочке зачем и ПОЧЕМУ ей нужно обратиться в другое лечебное учреждение. Поймите меня правильно, я не знаю специфики работы травмпунктов и приказы облздравотдела на досуге не читаю.
ВЫ же не пожалели на это своего ЛИЧНОГО времени.
Очень жаль, что все доводы я услышала от вас , а не от персонала ДБ. Глядишь, и моя реакция в сложившейся ситуации была бы адекватной.
Ссадину, я тоже себе как-то по другому представляла. Ранка больше на порез похожа. Крови было очень много. (Сразу как увидела, лоб в крови, глаз в крови, нос в крови, во рту кровь - думала все лицо разбито. А нет, все со лба стекало) На момент обращения было не так все драматично, но еще кровило. Диагноз под сомнение ставить не будем. Ссадина так ссадина.