Что ВЫ вставились-ЗАПАХ,ЗАПАХ-(это для нас запах),разве мы можем почувствовать запах(кроме носа)-языком,глазами,руками.Запах мы ощущаем только носом и только во взвешенном,газообразном состоянии,никто не может опустив наш обонятельный орган(нос)(может у кого-нибуть другой

) в жидкую среду и определённо заверить ,какой это запах.Жидкость для нас не та субстанция чтобы определить
ЗАПАХ каков он есть на самом деле.А для
КАРПА- она и есть родная,прогоняя воду через ноздревые мешки,где находятся органы обоняния,он и определяет что его заинтересует,а что заставит его ретироваться с этого места.И понравевшийся для нас запах,попав в водную среду(по логике),он расстворяется.а вода является самым лучшим растворителем на земле(просто всё зависит от её колличества ) и мы только гадаем-почувствует карп этот запах и в какой концентрации.которая заставит его рыскать в прикормленном месте в поиске пищи или взяв
плавники в плавники
и ходу в свим,где ЮРКО нахимичил

.
Док,а с твом утверждением-что карп не может знать,что такое-ферментированная кукуруза-я не согласен.Сколько ею кормится,а сколько её смывается осенними проливными дождями с полей в водоёмы,она же не поедается сразу,а в воде при благоприятной температуре доходит до ферментации,ну и до гнилого состояния.Это моё ИМХО.
Добавлено: 05 Март 2015, 21:51:51
я не частый участник данной ветки и в карповой ловле дилетант. но прошлый сезон дал 70% успеха при изготовлении корма 100% естественных растительных компонентов.
Chikkervv1-30%-с животной состовляющей-полный облом!Просто что ты нацелен ловить,уклейку-червями,опорышем,шитиком не прикормиш,так же плотву,подлеща.Их будет интересовать животная пища(протеин),а не твоя
насадка в единственном экземпляре среди всего вкусного.А
КАРПОВАЯловля-это что-то сродни: