Саша, я , да и Андрей (думаю) ,не навязывают своей точки зрения никому,это всего лишь наша точка зрения сложившейся годами ловли и общения с людьми,которые имеют колоссальный опыт в биохимической индустрии и при этом являются фанатами ловли карпа. И как бы ,это громко не звучало ,они по праву заслуживают уважение среди нас ,коллег по увлечению. Все мы делаем ошибки,мы люди и это нормально. Всё рассудит ,его величество РЫБ.
По "теории заговора". Я скажу так.Как любой бизнес,этот бизнес мало отличается от других. Клиенту дают то,что он желает видеть,нюхать. Иначе не купит.А без денюшек ,не одна идея не осуществима. Скажу больше,многие компании ,которые начинали своё производство с огромной линейки запахов, ужались до 4-5 .Знаешь почему?! Потому что,перестали работать те аромы которые работали . Арома делается совсем другим заводом и руководство этого завода имеет свои виды на составы .Запах остался тот же ,а рыбку перестал тянуть.Эти производители не настроены на производство рыболовецких аром,они не выживут на наших мизерных объёмах,им нужен пищевой рынок и объёмы выпускаемой продукции.
По эфирам и экстрактам. Они присутствуют в букетах аром кондитерки ,согласен не у всех ,но существуют такие. И как правило такие аромы успешный в рыбалке.Но тот же эфир успешен не весь,а какая та составляющая химическая. Если выделять её ,ещё нужно узнать ,что именно привлекает. Затратно, малоокупаемо,но можно пойти другим путём. Можно продавать эфиры. Бизнес и ничего личного ,как говориться.
А почему ты не допускаешь того ,что существуют люди,которые выделили привлекатель рыбы,как таковой ,но теперь усиленно маскируют его под разные запахи ? Ведь труды должны окупаться. А без отдушки,секрет перестанет быть секретом.Секрет имеет свой запах.

Если рассматривать глобально нашу жизнь и существование на этой планете, то она является теорией заговора. И мы-люди, делимся на 2 группы ,это заговорщики, и те, относительно кого, этот заговор осуществляется. Иногда меняемся ролями ,в этом театре заговоров.