На Карпере описана техника производства.
Делал, получилось, даже выкладывал фотки, но был не настойчив в испытаниях. Надо будет попробовать еще.
она важна ,как маскировка запаха основы" Т.е. ароматикой маскируют запах основы. Есть над чем задуматься.
Юра, идея интересна и возможно справедлива, но не поддавайся ей слепо. Поверь, никто не знает этого наверняка. Эти домыслы основаны на очень старых, пионерских научных работах. В них было показано, что рыбы реагируют на пищевые (например, аминокислоты), социальные (например, желчные кислоты), половые (например, феромоны) сигналы. Но это далеко не все, что нюхают рыбы. Обонятельный мозг у них занимает большую часть мозга, чем у нас. Они точно распознают широкий спектр запахов, но мы об этом почти ничего не знаем. Молекулярные механизмы хеморецепции у рыб изучены плохо.
Что бы тебе не говорили твои химики, они точно не знают истины. Оставь место сомнениям в своем мозгу, не скидывай арому со счетов. Сделай разные запахи с одной основой - давай проверим на Навом. Вслепую, только ты будешь знать у кого что.
Даже нерастворимые в воде органические соединения (арома) чуть-чуть в ней растворимы и молекулы могут с током воды достигать рыбьего носа. Совсем нерастворимая органика может сорбироваться на микрочастицах грунта, взвешенных в воде и таким образом добираться до рыбы. Эти молекулы никакой клубникой карпу пахнуть не будут. Но он их учует. А если так, то они могут нравится или не нравится, привлекать, настораживать или отпугивать, как любые запахи.
ПС. Кто о чем, а лысый о расческе
