ПС. Проницаемость бойлов меня очень интересует. Пробую подобрать красители и условия, чтобы было видно на срезе, как проникают малые молекулы в бойл (и, соответственно, наружу). Надо чтобы краситель свободно диффундировал, а большинство из-них связываются с молекулами бойла и просто его прокрашивают. Пробовал отвар свеклы. Если, то, что я наблюдал, - правда, то испытанные бойлы (свои) очень и очень мало проницаемы. А это значит, что надо сосредотачиваться на создании растворимого поверхностного слоя, содержащего аттрактанты, или вообще переходить на пылики. Выводы, однако, делать рано, отработаю методику, - выложу результаты.
Безнадёга полная ,это пропитывание (из личного опыта). Саша,задумайся или попробуй воплотить в жизнь вариант бойла, два в одном. Кропотливая и трудоёмкая работа ,но она того стоит ,как в качестве насадки. Один состав микса ,но с разными связующими. Первое связующее яйцо и это маленький варённый бойл,второе кукурузный сироп и это пылящая оболочка. Принцип вкатывания варённого бойла в пылик. На Карпере описана техника производства.
Добавлено: 04 Март 2015, 18:56:51
Уважаемые карпятники! Читаю форум каждый день.В высказывания химиков не лезу потому что я и химия это не совместимо но у меня возникли два вопроса (поправте если я ошибаюсь)Как и где до начала сезона это всё протестируется и второй вопрос - зачем тестировать бойлы изготовленые на чужой ароме которая впоследствии использоваться не будет.
Тесты они бывают разные и не только на воде -это ответ на первый вопрос. Важно понимать ,какие качества продукта тестируются. Аромы ,которые будут применяться ,тестировались весь прошлый сезон,и на рыбалках и на турнирах. Из них были отобраны самые удачные в ловле,это ответ на второй вопрос. А теперь встречный вопрос.На сколько важна арома в ловле рыбы???
P/S. Из общения с одним европейским спортсменом-карпятником,который участвовал не в одном ЧМ по версии FIPS и был свиделем побед сборной ЮАР. Так вот на мой вопрос ,на сколько важна арома в их ловле,он ответил ".......она важна ,как маскировка запаха основы" Т.е. ароматикой маскируют запах основы. Есть над чем задуматься.