Вот эти бойлы.

Получил на пробу, попробовал - сладкие

. Один - чесночный, второй - фруктовый. Жена понюхав сказала: первый - "фе", второй - "вкусный"

. Поп-апы не ел. Арома не Юрина, поэтому рассуждать о ней нет особого смысла, тем более, что основная фишка анонсирована в специальном составе аттрактантов, нам на вкус неразличимых.
Круглые, плотные, чувствуется, что при забросе коброй не рассыпятся и полетят далеко. Имеют крупнозернистую структуру, надеюсь это видно на фото. Должны быть, по идее, хорошо проницаемы: легко принимать и отдавать арому в воде. На срезе видно, что присутствуют какие-то семена, крупные фрагменты молотых зерен. Структура равномерная на всю глубину бойла (у меня в середине и по краям часто разная). На вкус - бердфуд, рыбной муки вроде нет, хотя могу и ошибаться.
Поп-апчики - очень легкие и плавучие, двухцветные (как в лучших домах

). Хороши, думаю, будут во всяких стифригах и не только. Запаха не имеют, непонятно почему. С одной стороны, можно пропитать чем хочешь, с другой, сам говорил, фик эти бойлы глубоко пропитаешь.
В общем чувствуется рука мастера, мои поздравления. Посмотрим, что скажет главное заинтересованное лицо (или морда?

).
ПС. Проницаемость бойлов меня очень интересует. Пробую подобрать красители и условия, чтобы было видно на срезе, как проникают малые молекулы в бойл (и, соответственно, наружу). Надо чтобы краситель свободно диффундировал, а большинство из-них связываются с молекулами бойла и просто его прокрашивают. Пробовал отвар свеклы. Если, то, что я наблюдал, - правда, то испытанные бойлы (свои) очень и очень мало проницаемы. А это значит, что надо сосредотачиваться на создании растворимого поверхностного слоя, содержащего аттрактанты, или вообще переходить на пылики. Выводы, однако, делать рано, отработаю методику, - выложу результаты.
Добавлено: 03 Март 2015, 20:46:30
Придется в этом году обратно иностранных производителей поддерживать
Я так понял, что это еще не те бойлы, которые пойдут на широкие испытания. Эта партия сделана для отработки структуры, физических свойств, необходимых для катания. Полного набора аттрактантов, как я понял, там еще нет. Терпение други.
ПС. Язык, блин, печет до сих пор

.