Где взять кукурузу которая прорастет?
А какой смысл в ее проращивании?
При проращивании крахмал зерна начинает превращаться в глюкозу, зерно набухает становится мягче и слаще. Ради этого его и проращивают.
Что касается кукурузы, то есть три основных способа ее подготовки.
Первый, самый простой и надежный, - варка. Нет, на мой взгляд, ничего привлекательней теплой свежесваренной подслащенной кукурузы. Любой запах, любой аттрактант она воспримет и отдаст после попадания в воду.
Второй - сбраживание после варки в анаэробных условиях. Можно юзать дрожжи и разные штаммы микробов. При этом, как правило, бражка закисляется, что препятствует заселению нежелательной микрофлоры и, по всей вероятности, обогащается продуктами микробного синтеза, которые теоретически могут привлекать рыбу. Заселенный микроб, ввиду количественного превосходства, душит всех конкурентов и, фактически, стерилизует куку. Бражка стоит неделями и не портится. На любой жаре ваша кука не сгниет за время рыбалки, и на дне не испортится.
Третий - самый сомнительный, - сбраживание без варки. Процесс, при этом, не контролируется. Какие микробы поселились на зерне, те и бродят. Размножается чертова туча всякой дряни. Чуть передержал - все сгнило. Кинул в воду - все испортится еще быстрее.
Добавлено: 02 Март 2015, 20:14:50
Когда уже наши карпфишеры выберутся на такие ристалища.
Так поехали! Я буду сачок держать