Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 00:00:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 724015 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5815


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3541 : 02 Март 2015, 20:12:47 »

При проращивании крахмал зерна начинает превращаться в глюкозу, зерно набухает становится мягче и слаще. Ради этого его и проращивают.

Что касается кукурузы, то есть три основных способа ее подготовки.

Первый, самый простой и надежный, - варка. Нет, на мой взгляд, ничего привлекательней теплой свежесваренной подслащенной кукурузы. Любой запах, любой аттрактант она воспримет и отдаст после попадания в воду.

Второй - сбраживание после варки в анаэробных условиях. Можно юзать дрожжи и разные штаммы микробов. При этом, как правило, бражка закисляется, что препятствует заселению нежелательной микрофлоры и, по всей вероятности, обогащается продуктами микробного синтеза, которые теоретически могут привлекать рыбу. Заселенный микроб, ввиду количественного превосходства, душит всех конкурентов и, фактически, стерилизует куку. Бражка стоит неделями и не портится. На любой жаре ваша кука не сгниет за время рыбалки, и на дне не испортится.

Третий - самый сомнительный, - сбраживание без варки. Процесс, при этом, не контролируется. Какие микробы поселились на зерне, те и бродят. Размножается чертова туча всякой дряни. Чуть передержал - все сгнило. Кинул в воду - все испортится еще быстрее.

Добавлено: 02 Март 2015, 20:14:50
Когда уже  наши карпфишеры выберутся на такие ристалища.
Так поехали! Я буду сачок держать  Улыбка
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,119 секунд. Запросов: 22.