Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 04:48:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 724045 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5815


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3511 : 18 Февраль 2015, 15:03:24 »

карп рыба обучаемая и гурман
Я, все таки, думаю, что дело здесь не в гурманстве. Не исключено, конечно, что карп, плавая по озеру, выбирает то, что ему хочется. Типа: улиток не хочу, обрыдли, поплыву поищу мотыля  Улыбка. Но скорее другое, по каким-то параметрам эта дармовая доступная еда (бойлы) его не устраивает. Я грешу на химию, может и ошибаюсь.
Как сделать ненадоедающий бойл? Базовый состав микса, на мой взгляд, не критичен. Рыбная мука, пшеничная, кукурузная, м.б. соевая (?), бердфуд - достаточно. Если делать разные линейки, можно добавить в одну муку из криля, в другую - из насекомых (это к примеру). Вместо подсластителей - мед или инвертный сироп. Консервантам, ароматизаторам - нет.
Нельзя делать бойлы  совсем без аттрактантов. Что использовать? - вот в чем вопрос.
Еду рыба находит в том числе по запаху. В воде свои запахи, нам не понюхать и у карпа не спросишь. Понятно одно, - они все образуются в воде в результате жизнедеятельности водных обитателей. Утрирую, конечно, но или кто-то испражнился или сдох  Смеющийся Запахи, образующиеся при гниении-брожении в иле или в кишечнике, кажутся мне самыми  перспективными. Ну и аминокислоты, конечно, хотя это уже больше вкусовой сигнал.
Сбраживаю сейчас всякую всячину. К сезону успею наделать натуральных бойлов с пробиотиками. Надеюсь, что и без консервантов.
Все это, естественно, касалось прикормочных бойлов.
ПС. Все ИМХО, просто планы на лето  Улыбка
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,17 секунд. Запросов: 22.