Больная тема для меня.
У меня как и у Натаниель
постоянно думаю на эту тему. Чем дальше, тем чаще приходит мне мысль, что рожать не хочу больше, а вот о доченьке мечтаю...
. Не то что бы о дочке, а о детях.
Но я никогда не разговаривала на эту тему ни с родными, ни с мужем. Родные меня не поймут. А в семье мужа очень нехороший пример.
Взяли ребенка с рождения. Хорошо развитого, от непьющих родителей. Что приемный не говорили. Рос мальчик хорошо. Учился. Родители его баловали (он у них единственный), все для него. А потом в возрасте лет 12 ребенку "добрые" соседи сказали кем он приходиться его родителям. Сами понимаете, переходный возраст. Его не в ту сторону понесло. Вместо того, что бы быть благодарным им, он :"Ах, я приемный, значит вы мне должны!" Почему у него такая точка зрения появилась, непонятно, ведь они и так только для него жили. Дома никогда ничего не делал, стал огрызаться, не слушался вообще, одежду требовал самую дорогую, еды много и самую лучшую, деньги, фокусы выкидывал. А приёмные родители, как будто-то и чувствовали себя виноватыми все для него делали. У отца от его выходок с сердцем проблемы, по больницам. У мамы тоже здоровье далеко не ахти. Я ему пыталась мозг вставить, но кто я такая, только намекала, что родители для него все делают, что бы он их ценил, чтобы не было потом поздно... Сейчас ему 20 лет. И только сейчас его мама говорит, что он изменился. Не знаю, не знаю. Просто сейчас в армии, думаю, просто и он и родители скучают.
Это будет стресс для моих детей. Я не смогу уделить внимания своим детям, т.к. уверена, что приемный все время и внимание заберет себе. Да иначе и не может быть, взяла - должна посвятить ему всю себя, востановить его психику и здоровье.
Мне ужасно жалко этих деток. Но, когда я думаю о том, кто их мать (не у всех конечно, всякое бывает)... Мне однажды моя гинеколог нарасказывала про таких матерей, которых под заборами находят, и в утробе дети получают алкогольное отравление, все они рождаются раньше срока и т.д. и т.п. Страшно.
А вообще я за то, что бы говорить усыновлённым детям, что они приемные. Жить всю жизнь в страхе, что вдруг узнает, и что тогда? Конечно, если брать ребенка в годика 2 и более, то сказать проще. Когда с рождения, то как, в каком возрасте это сказать? Это труднее.
И еще. У меня столько иллюзий было по поводу этих деток. Что в дет. домах столько хороших, умных, здоровых... извините, красивых... Но это не так. И думала, что в приемной семье они такие паиньки, ведь они как бы должны, обязаны быть такими, ведь их взяли, о них заботятся. Никому эти детки ничего не должны.