с большим весом нельзя на тренажеры сразу
уж лучше бегать по вечерам вокруг дома
возражу, с большим весом нельзя бегать и прыгать, суставам хана. никаких степов и аэробик и прочих "прыгалок"
с большим весом нужно ходить, махать ногами-руками. И без утяжеления (гантели, манжеты не нужны) - они просто не нужны, потому что достаточно веса собственного тела. Это не так-то и легко... Шейпинг - идеальный вариант.
Но мы говорим, наверное, о разном "большом весе". Когда у вас ИМТ выше 30, вот это реально тот вес, с которым уже точно нельзя прыгать.
А когда 20-25
чтобы вы не думали, что я тут такая "модель" и рассуждаю о том, что можно и нельзя -
у меня лишних 20 кг.
Посмотрите программу занятий дома от Кармен Электры. Где она с тренером. Там масса упражнений, который можно делать дома.
Если вы долго в этом весе (больше 3х лет), то вам нужно обязательно разгонять метаболизм. А сделать это можно только через питание.
Я, честно, очень заморочилась по поводу похудения - пересмотрела сотни видео, перечитала кучу статей. У меня нет и так здоровья, чтобы гробить его еще больше неправильным похудением.
а вообще у меня радость

медленно, но верно из под жирка прорисовываются четырехглавые мышцы бедра!! И трицепс уже более-менее обозначивается!!
и вообще, мне сегодня коллега сделал комплимент, сказал, что я похудела очень (ушедшие щеки творят чудеса!!)
вот