Цитата: Евдокия от Сегодня в 15:25:39
И еще хочу без стеснения в купальнике летом раздеться на пляже. Как подумаю, если кто предложит сейчас в бассейн, сразу откажу, стыдно за свой живот.
ой, успокойтесь!! я так 2 года на пляж не ходила (хотя плавать люблю до жути) - стеснялась. В один день не выдержала - пошла. Пришла пораньше, залегла в кустах нейких. Чтоб не видно. Потом через какое-то время решила-таки посмотреть, что там у нас за публика. Как глянула... ДА Я КЕЙТ МОСС!! ТВИГГИ!
Ну честно, такие, простите ради Бога, бегемотихи, абсолютно не стесняясь своих форм щеголяли в бикини, что меня чуть не стошнило... Я всё понимаю, комплексы это плохо. Но, извините, до ТАКОЙ степени без комплексов мадамы, что просто жесть!!
К чему я это всё, если вы любите бассейн, пляж или красивое платье, то не нужно себе в этом отказывать. Есть куча моделей тех же купальников, которые все красиво делают. "неее, вот похудею, потом пойду" - скажете вы.... нет, милая, пока вы не примите своё тело рационально, пока вы не избавитесь от стеснения, вы никуда не пойдете.
Лишние кг стопорят всю нашу жизнь, потому что убивают в нас уверенность. Я 2 года просидела дома, "потому что толстая". Ни в бассейн ("все увидят мои жиры"), ни на великах ("мне будет тяжело"). Поэтому хватит себя жалеть. И не нужно ждать приглашения в бассейн/спортзал/т.д т.п. Проблема ВАША и ВАМ с ней бороться 1 на 1. Потому что никакая подруга не поможет, если у вас нет осознанного желания.
Мы тут все 1 на 1. Девчонки вон месяц духом собирались, но всё-таки пошли в зал. И вот скажите, девы, кто-то там смотрел и хихикал, что у вас лишние кг?
Так что, собирайтесь с мыслями и вперед. Похудение начинается с головы.
+100500
Так было и у меня. За первый год студенческой жизни в общаге поправилась аж на 10 кг(естественно питание ужасное и малолоподвижный образ жизни). И тут я себя просто возненавидела. И решила, что не буду покупать себе новых вещей пока не похудею, все-таки покупала на размер/второй меньше с мотивацией на похудение (которые так никогда и не одела когда похудела

), никуда не ходила ибо стеснялась. И как только я не мучала себя в эти 3 года: сидела на диетах, бегала по стадиону кругами ( естественно когда стемнеет), но толком вес не уходил, а если уходил то потом возвращался. Самый ужос еще заключался в том, что начались гормональные проблемы и мне пришлось пить гормоны и мой вес стал почти 80 кг в 20 лет

И только когда я себя приняла такой какая я есть, полюбила и стала жить полноценной жизнью, вот тогда вес без всяких усилий ушел постепенно. За полтора года ушли 15 кг сами по себе.