Нашла тут хорошие мысли.
К слову о -8 кг за неделю и "кефирных диетах".
Избыточный вес обычно накапливается постепенно в течение определенного времени. Наш организм воспринимает повышенную массу тела как нормальную и стремится ее поддерживать. Этим и объясняется большинство неудач. Поэтому не так сложно похудеть, как удержать достигнутый результат. Любая очень строгая диета начинается переходом организма на режим сбережения энергии, а заканчивается ответной прибавкой массы тела по закону самосохранения.
Скорость похудения должна составлять не более 0,5-1 кг в неделю. В этом случае организм «не заметит» уменьшения поступления энергии и не снизит ее расход. Да и жировая ткань не может «сгорать» быстрее! При стремительном снижении массы тела происходит уменьшение объема мышечной ткани и потеря жидкости. Идеальным является снижение массы тела на 10% от имеющейся в настоящее время в течение полугода.
Теперь рассчитаем безопасный темп снижения массы тела:
• 1 грамм жира содержит 9 килокалорий,
• мы планируем избавиться от 500 грамм жировой ткани за неделю,
• значит нужно в течение недели сжигать на 4500 килокалорий больше, чем съедать (500 грамм х 9 ккал=4500).
От сюда следует, что ежедневно нужно ограничивать калорийность рациона на 600 килокалорий (4500 килокалорий / 7 дней недели ≈ 600) от исходного.
Однако снижение суточной калорийности менее 1200 ккал для женщин и 1500 ккал для мужчин недопустимо, так как приводит к замедлению обмена веществ и уменьшению расхода энергии!
Если Вы решили самостоятельно выполнять комплекс физических упражнений, то Вам помогут следующие советы:
• Для снижения массы тела наиболее эффективны регулярные (1 раз в 2 дня) длительные (более 45 мин) и низкоинтенсивные (легкий бег или быстрый шаг), а не силовые тренировки, полезны занятия на свежем воздухе. Силовые тренировки корректируют фигуру, делают ее более подтянутой, увеличивают силу и выносливость мышц.
• Начинайте с 5-10 минут в день. Наращивайте нагрузку постепенно и равномерно. Не поддавайтесь искушению сделать как можно больше и как можно быстрее. Физические нагрузки не должны быть слишком тяжелы, но они должны длиться не менее 45 минут.
• Следите за пульсом: ЧСС во время физической нагрузки должна составлять 55-75% от максимальной частоты сердечных сокращений (ЧСС) в зависимости от Вашей тренированности. Максимальная ЧСС рассчитывается по формуле:
Максимальная ЧСС = 190 - Ваш возраст.
• Если во время упражнений у Вас возникло головокружение, недомогание, прекратите занятия.
• Будьте готовы к тому, что результаты будут видны не сразу, а через 2-3 месяца.
ЗАПОМНИТЕ! физические занятия не могут компенсировать переедание. Наглядный пример: чтобы получить с пищей «лишние» 150 ккал, нужно съесть две шоколадные конфеты сверх дневного плана. А чтобы их потратить вам придется подниматься по лестнице 15 минут или плыть 20 минут либо идти со скоростью 5 км в час 35 минут.