Точно. Постановочное видео, я тоже заметил реакцию. Верх стакана не показан, а там, наверняка, будет пена.
Сделал по быстрому пылик на кукурузном сиропе. Из соевой, рыбной и кукурузной муки + сода. Поместил в стакан с раствором лимонной кислоты, и началось. Сироп с частичками вниз, микропузырьки с пылью - вверх. Красителя у меня не было, да и снимать-выкладывать долго. Но если упереться, получится не хуже.
Верх игнора, Док.... Вернитесь в тему.... Понятно: у вас тут важно....
Добавлено: 05 Февраль 2015, 20:55:52
Доктор_Алекс
Настоящий гродненец
Carpe diem
Просмотр профиля Email Личное сообщение (Offline)
Re: Catch & Release или Поймал - Отпусти
« Ответ #107 : Сегодня в 07:19:55 »
Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное)
Цитата: Робот от Сегодня в 01:15:01
Англичане с антисептиками для карпов и именами наиболее часто вылавливаемой рыбы(что интересно,всегда женскми)это вообще разрыв шаблонов.
С карпами все понятно. После соревнований, когда поймали и отпустили, скажем, две тонны, трупы не плавают. Ни завтра, ни послезавтра. А ведь часто ночь в карповом мешке сидят (плавают), ждут взвешивания, в фотосессии участвуют. На это отпущено, кажется, минут пятнадцать, хотя реально больше пяти минут, а то и секунд, не практикуется. Антисептик тоже дело правильное. Как бы вы деликатно не вываживали, десятикилограммовая "машина", пытаясь освободиться, травмируется.
Обращение с карпами для карпятников, отчасти суровый прагматизм (чтоб не кончались), отчасти нежные чувства, возникшие на почве обсессивно-компульсивного растройства психики под названием карпфишинг Смеющийся. Знаю карпятников, которые в принципе не едят карпа. Мне, например, нравится жареный карп, но только из магазина и только без головы и кишок, чтоб не убивать (тоже больной на всю голову) Смеющийся.
Что касается другой рыбы, то я периодически ее ем и не считаю это зазорным Подмигивающий.
Naga7777, фотки - супер.