Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Ноябрь 2025, 17:03:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм > Тема: Re: Развод католиков
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Сообщение #14496115

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Развод католиков  (Прочитано 94446 раз)
eYes
Simple
Почетный гродненец

Зомби по переходам города....

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 04 Февраль 2015, 20:48:50 »

филиокве,
и?
Про еретичность св Клемента.....интересная позиция, я так не считаю)))
филиокве, чистилище, ....... а почему несправедливое осуждение НестораНепонимающий
тогда непременно нырните в патристику дело местами малоприятное... но захватывающее...
и кто в этом виноват? действительно, эссенция Церкви сегодня вообще не расмотривается и отсюда гора проблем....
не думаю. Просто церковь реально воспринимают как земную организацию. Тут вина злого, но и человека, который на этого злого открыт. Да и Христос своим ученикам про это говорил. Когда человек находит Бога, вопросы по типу "церковь тут не права...., тут не справедливо", снимаются сами по себе. как бы парадоксально это не звучало.
обождите.... Церковь воспринимают такой какой видят. такой какой она становится или есть, она давно не подымала вопрос о своей тожсамости. о замысле Христа в ней... я не говорю о атеистах...
опять занимаетесь эристикой!!! церковь - это место обиталища Бога, видимое Мистическое Тело Христа!!!  (по практике возникают сомнения) Церковь!- это не только свщенники и манахи это и миряне учавствующие в Священстве самого Христа!!! Церковь это совместный путь к Богу....
про себя, если вас это интересует, могу ответить в личку.
всенепременно. подарите мне немного надежды...

Но частично постараюсь, когда в священнике мы видим предел действия Бога в сторону людей и наоборот, предел действия людей по отношению к Богу, то и выходят проблемы. Ухх, надеюсь не перемудрил)))) проще говоря, священник должен открыть живую веру в Бога, а когда человек будет её иметь, проблема "вопиющей неадекватности" будет решаться, но только не нашим желанием, а силой молитвы и веры. Сомневаетесь?)))
любопытный съезд но разве путь свещенника не путь к идеалу (в ежесекундном ежеситуационном подражании Христу, "и уже не я живу но живет во мне Христос" именно отсюда суть Альтер Христус и ин Персона Христи и его переживание во время таинств пер се) если не так то нет смысла в становлении священником ибо больше навредишь чем добра сделаешь... в первых веках лишь достойные из общины. выбранные этой общиной в Духе, становились священниками...
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт