EKA
|
P.S. Мама получила аннулирование венчания спустя 2 года я с 2010 года пытаюсь это сделать  в 2013 году получила официальное благословение от гродненской епархии на повторный церковный брак но муж католик хотим взять шлюб в костеле в 2013 году была в католическом суде где меня записали в книгу после 2 часового собеседования в 2014 году я подала официальное заявление сейчас в 2016году я была на судебном заседании 6 часовом где 2 раза я присягала на Библии внесла сумму пожертвования в размере 1млн бел руб там мы составили еще одно заявление теперь я жду будут высланы письма моему прошлому мужу если он не придет то его родителям так же будут вызваны 3 свидетеля с моей стороны прийти они должны обязательно так как если они не придут суд не состоится вот мне интересно кто нибудь дошел до свидетелей сколько ждать? как быстро отсылают письма и вызывают в суд свидетелей?
|
|
|
|
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
как быстро отсылают письма и вызывают в суд свидетелей? мой Вам совет, через пару месяцев от момента последнего Вашего визита, "напомните о себе". Звоните,узнавайте,ходите в Курию,говорите о том,что очень важно для Вас обвенчаться и т.д...так мы и добивались... Если просто подать и сидеть ждать, то может и на 5 лет затянуться...  P.S.Я так поняла, что благословление вы получили от Правсолавной Церкви?Там конечно все гораздо проще... 
|
|
|
|
|
|
|
EKA
|
.S.Я так поняла, что благословление вы получили от Правсолавной Церкви?Там конечно все гораздо проще... Нет это заняло 3 года Не скажу что проще Я ходила на 3 собеседования к Артемию и с будущим супругом тоже Постоянно в свою церковь к которой отношусь К отцу своего прихода на беседы И только спустя это время я получила от него характеристику С которой я уже пошла подавать официальное прощение к Артемию в собор И только потом я получила на руки эту бумагу Вы думаете я ничего не делаю и просто сижу и жду  По времени пока одинаково получается что у православной что у Католической церкви Поэтому сложно судить где тут легче И там и там все даётся непросто
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Нет это заняло 3 года Не скажу что проще Я ходила на 3 собеседования к Артемию и с будущим супругом тоже Постоянно в свою церковь к которой отношусь К отцу своего прихода на беседы И только спустя это время я получила от него характеристику С которой я уже пошла подавать официальное прощение к Артемию в собор И только потом я получила на руки эту бумагу
Вы думаете я ничего не делаю и просто сижу и жду Веселый По времени пока одинаково получается что у православной что у Католической церкви Поэтому сложно судить где тут легче И там и там все даётся непросто очень странно, если даже Епархиальная церковь вам дала блогословление, то для католиков оно все равно действительно (первое венчание), если только не проходить по статье "недействительность венчания с самого начала" от мне интересно кто нибудь дошел до свидетелей сколько ждать? как быстро отсылают письма и вызывают в суд свидетелей? по чаще напоминайте о себе звониет, ходите... они те еще лодыри 
|
|
|
|
|
|
|
EKA
|
недействительность венчания с самого начала" Вот это я и пытаюсь доказать Что шло с самого начала Вообщем буду туда почаще наведываться либо звонить Я как то пришла Мне сказали зачем? Мы вас вызовем если нужно будет
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Мне сказали зачем? Мы вас вызовем если нужно будет не обращайте внимание... свою линию гните... а если не секрет то по какому пункту недействительность?
|
|
|
|
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
недействительность венчания с самого начала" Вот это я и пытаюсь доказать Что шло с самого начала Вообщем буду туда почаще наведываться либо звонить Я как то пришла Мне сказали зачем? Мы вас вызовем если нужно будет в этом и суть,нужно говорить о том, как для Вас это важно и тд,проще говоря просить... Fireless Eyes вот и разница!В Православии сама процедура проще ( на счёт сроков они разные), там как-раз можно грубо говоря " развенчаться".Знаю,т.к родственник Православный священник
|
|
|
|
|
|
|
EKA
|
развенчаться нет развенчаться в православии Есть согласие церкви на повторный брак Просто я не понимаю почему католический суд признает церковный брак недействительным Ведь церковь дала согласие Я понимаю если бы я брала шлюб Тогда конечно все логично
|
|
|
|
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
развенчаться нет развенчаться в православии Есть согласие церкви на повторный брак Просто я не понимаю почему католический суд признает церковный брак недействительным Ведь церковь дала согласие Я понимаю если бы я брала шлюб Тогда конечно все логично В Католичестве нет понятия повторный брак.Венчаются раз и на всю жизнь!Для того, чтобы венчаться ещё раз,должны быть серьезные причины,чтобы признать что "первое" венчание было недействительным... Эм...а вот это действительно странно,что Католический Суд берётся за Православное венчание. А Ваш супруг не венчался в Костеле до этого?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
.а вот это действительно странно,что Католический Суд берётся за Православное венчание. А Ваш супруг не венчался в Костеле до этого? что странного? если хотят повенчаться в кастеле. но до этого было венчание в церкви, церковь дала согласие на повторный брак, но для кастела он все равно важен
|
|
|
|
|
|
|
EKA
|
.а вот это действительно странно,что Католический Суд берётся за Православное венчание. А Ваш супруг не венчался в Костеле до этого? что странного? если хотят повенчаться в кастеле. но до этого было венчание в церкви, церковь дала согласие на повторный брак, но для кастела он все равно важен Нет он не был женат Я была замужем и венчалась в церкви
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Нет он не был женат я о вас и говорил. кастел считает действительным браки заключенные в церкви. даже тогда, когда церковь дает добро на повторный брак.... почему, из-за разного взгляда на это таинство. католицизм более радикален и требователен.
|
|
|
|
|
|
|
EKA
|
Нет он не был женат я о вас и говорил. кастел считает действительным браки заключенные в церкви. даже тогда, когда церковь дает добро на повторный брак.... почему, из-за разного взгляда на это таинство. католицизм более радикален и требователен. Будем надеяться что все таки все разрешится в нашу пользу Для нашей семьи это очень важно Я надеюсь ооооочень на положительный результат Очень обидно что муж не может к исповеди ходить
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Очень обидно что муж не может к исповеди ходить  это да... но суть не в исповеди, а в свободе от греха... исповедь это орудие к свободе...
|
|
|
|
|
|
|
Kahno
|
Каталіцкая супольнасць, як і любая іншая грамадзянская супольнасць, павінна кіравацца нейкімі законамі. Касцёльны суд створаны дзеля таго, каб рэгуляваць жыццё вернікаў і вырашаць юрыдычныя спрэчкі, якія датычаць Кананічнага Права. У праграме мы размаўляем пра дзейнасць Касцёльнага суда і пра тое, якія справы ён разглядае, з кс. Паўлам Урбанам віцэ афіцыялам Касцёльнага cуда Гродзенскай дыяцэзіі.
|
|
|
|
|
|
|
|