Если провести опрос католиков г. Гродно, интересно было узнать, сколько людей каждый день молятся за священников, пусть мимолётом, но вспоминают на молитве.
Кто то сказал, народ достоин своего правителя (президента, царя, премьера), а тут наверное, приход достоит своего настоятеля.
Добавлено: 04 Февраль 2015, 18:39:50
но о таинстве ни слова действительно жизнь и практика первых Христиан была близка Керигме, но насколько мы далеки от того переживания Церкви...
ну как ни слова

?
Преломления Хлеба, крещение, помазание больных, ......мы не встречаем описания обрядов, но видим что это было понятно, сами апостолы пишут про это, это было чем то нормальным. Ни для евреев, ни для язычников сакральные обряды не были чужды, я думаю не было надобности св Павлу писать, а помните ли вы о том, что бы в воскресенье собираться на Преломление Хлеба

Или не забкдте кто уверовал окрестить.
Или в первых веках христиане набрались смелости и решили там себе придумать обряды и таинства и вложить это как часть науки Христа

Не думаю)))
Добавлено: 04 Февраль 2015, 19:43:01
Цитата: Aquinas от Сегодня в 20:57:17
говорил в контексте сугубо христианского вероучения. Языческие религии думаю так древни, как грехопадение первых людей.
чтож светит нам обрезание!
синагога есть)))
Добавлено: 04 Февраль 2015, 20:47:47
касаемо Таинства Евхаристии могу посоветовать книжку бывшего пастора кальвиниста SCOTT HAHN , в польской версии она называется Uczta Baranka (Евхаристия - небо на земле), о его открытии правды и Евхаристии в книге Апокалипсиса св Иоанна ап.