То, что "специи по весне работают" мы в курсе. Скажи нам водяной, пожалуйста, для чего в кишечнике карпа сенсоры на капсаицин (черный перец)? Не для того-ли, чтобы свалить с точки через пару дней прикармливания?
ПС. Кстати, эти ионные каналы (TRP) отвечают и за болевые ощущения. В том числе за те, которые возникают при передозе "аттрактантов". Интересная тема, если в ней разобраться, можно осмысленно применять разные травки и вещества из них.
Саша,это была просто безобидная шутка и ничего более.

Мы с тобой являемся оппонентами в вопросе действий аромы в воде.

Извиняйте,если расценили её ,как вызов. А про сенсоры,это брат ты загнул. Анатомия пошла ,какая-то.Нужно жену подтянуть ,она у меня медик по профессии и образованию. Я не хрена не разбираюсь в анатомии,потому буду молчать в тряпочку. Могу лишь сказать одну вещь. Года два назад,в общении с карповыми химиками и обсуждая вопрос о привлекательности специй,я предложил использовать капсаицин в чистом виде ,если он уж так интересен карпу .Купили

,про цену говорить не буду,начали играться с дозировками. После года испытаний ,мне предложили засунуть этот капсаицин себе в ............

.Короче не интересен он рыбе в чистом виде. Во как. В этом году,они мне сообщили ,что нашли ,то вещество ,которое содержится в перцах и специях,которое так притягательно действует на карпа. Гады ,мне не говорят и только ухмыляются. Вот думаю,может паяльничек применить ,для обработки тех их отверстий ,куда они мне предлагали капсаицин засунуть?!