Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 01:33:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 112 113 115 116 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 723783 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5815


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3391 : 02 Февраль 2015, 20:38:22 »

Смысл в том, что в данном случае прогоркание удалось заметить. А другие орехи, которые у продавцов лежат месяцами в открытых емкостях, фик проверишь. Есть еще одна засада - афлатоксины, вырабатываемые плесневыми грибками http://ru.wikipedia.org/wiki/Афлатоксины . Поселяются на семенах, орехах, богатых маслами. На кукурузе, кстати, тоже. Сильнейший яд, не разрушается при термической обработке. Если память не изменяет, то гибель карпов в Европе, после которых запретили использование арахиса в прикормке, была связана с афлатоксинами.

по-моему в классическом рецепте не кедровые орехи а фисташки
Классический Pesto alla Genovese готовится с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin и сыра пекорино  Смеющийся http://ru.wikipedia.org/wiki/Песто
А если серьезно, то из кулинарных сайтов мне нравится Gastronom, - серьезный ресурс.  http://www.gastronom.ru/recipe/4836/pesto-klassicheskij

Добавлено: [time]Втр 03 Фев 2015 19:54:51[/time]
Скушно то как, господа ... ©.  Позвольте вас повеселить. Я вам пишу...

Кто никогда не добавлял специй в прикормку или в бойлы, пусть кинет камнем в свой монитор. Пряный запах весьма привлекателен для рыболова и совпадает с его представлениями о вкусной и полезной пище. А чувствует ли запах специй рыба? «Наш» запах распространяется по воздуху, а что в воде? А если запах есть, то нравится ли он рыбе? Водяной его знает.
 
А вот то, что и мы и рыбы обладаем датчиками, контролирующими состав кишечного содержимого на предмет наличия там токсичных и пряно-ароматических компонентов, это - точно.

TRPV1 ( Псих извините за ругательство, но надо же их как-то называть) реагирует на капсаицин (алкалоид стручкового перца) и повышение температуры. Именно из-за этого сенсора «острое» кажется нам горячим.  
TRPV3 – датчик на карвакрол (орегано), эугенол, тимол (тимьян), ванилин (ваниль), камфару и ментол (мята).
TRPA1 чувствует пряные компоненты горчицы, хрена, васаби, чеснока, лука, имбиря, гвоздики и целый список из токсических веществ, среди которых - никотин и (N.B.!) пищевые консерванты.
TRPP2 – реагирует на рН. Во рту он отвечает за восприятие кислого.
TRPM8 – датчик температуры в диапазоне от прохладной до холодной. Из-за него ментол, ицилин (синтетический супер аналог ментола), гераниол (герань), карвон (укроп), изопулегол (лемонграс),  линалоол (ландыш) Помутнение вызывают «холодок» во рту.
 
То, что рыбьи сенсоры «чувствуют» пряно-ароматические вещества, еще не значит, что они ей нравятся. Сигнал с датчика есть, но модальность ощущения не известна. Совсем недавно нам специи тоже не нравились. Перец сначала добавляли, чтобы мясо не стухло, и  только когда привыкли, для вкуса.  

Сенсоры эти расположены по всему телу (перцовый пластырь и пузо печёт, и во рту, и не дай бог глаз потереть), но любопытно, что их полно в кишечнике. Собственно, я и выбирал те, которые присутствуют в ЖКТ. Что из этого следует? Если у консервантов нет вкуса и запаха, это еще не значит, что мозг не «в теме». В отличие от рецепторов на языке, кишечные сенсоры не соединены с центрами в мозге, воспринимающими ощущения, как вкус. Они отправляют сигналы в другие отделы мозга, отвечающие за контроль над безопасностью и составом пищи и (N.B.!) формирующие пищевые предпочтения.

Мораль: Бди! ©. Добавляя всякую "лабуду" в бойлы, будь осторожен. Большой Брат следит за тобой ©. Смеющийся
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2015, 21:01:17 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 112 113 115 116 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,141 секунд. Запросов: 22.