Жена купила на базаре пажитник трех видов. Бобы, листья и молотый. Листья, сразу скажу, - ацтой. Ничего особенного. Молотый - ароматный, но слегка горчит. Предполагаю, что надо сильно беречь от окисления, - хранить в темном прохладном месте в плотно укупоренной банке. Вот сами бобы мне понравились, в прикормку с другими "семачками" - самое то.
ПС. История из жизни про окисление. Есть такой соус - "песто"
http://gotovim-doma.by/view.php?r=597-recept-Sous-Pesto . Купил я для него кедровые орешки в торговом киоске. Такой специализированный киоск с кучей всяких орехов, сухофруктов и пр. Изготовил сей деликатес и обильно сдобрил им макароны, было вкусно. На следующий день ощутил горечь во рту, причем такую конкретную горечь. Не важно что ешь, хоть торт или сахар, вкус во рту одинаковый - горький. Испугался нипадецки. Кто в теме знает, что это может быть при заболеваниях печени, при отравлениях. Полез в интернет ставить себе диагноз и обнаружил кучу аналогичных историй. Люди в больницу ложились, анализы сдавали - все в норме. Писали, что не надо суетиться, через неделю все пройдет само. Так у меня и случилось.
Так вот, причина в неправильном хранении кедровых орешков. Прогоркают (окисляются) ихние жиры и вызывают такую фигню. Надо, оказывается, покупать не лущеные, тогда все будет харашо, а кое что, даже, отлично. С тех пор я песто не делаю и лущеные орехи стараюсь не покупать.