Blondinochka

ну вообще!!! казалось бы, "просто" похудела (в смысле изменилась без всяких там лифтингов и пластик), а насколько шикарно стала выглядеть! вот именно шикарно! и моложе...
+ вам однозначно
кстати, вот она, которая самая первая (рыженькая), я раньше давала ссылку на её рацион, стибрила у неё систему питания, стараюсь её держаться. И честно, первый раз мне не напряжно "питаться с ограничениями"
Наткнулась сегодня на очень интересную мысль
Что же влияет на кардинальное изменение наших пищевых привычек с возрастом?
По данным исследований, дети, при формировании своих вкусовых предпочтений, в самую последнюю очередь приобретают пристрастие к сложным вкусам и сочетаниям (пицца, сэндвичи, запеканки), а также к горькому. Момент, когда ребенок первый раз пробует ту еду, которая вызывает дискомфорт – как вкусовой, так и при дальнейшем пищеварении – похож на первые сигареты. Кажется, что если все курят – значит этот дискомфорт является нормой, и стоит не обращать на него внимание. Социум учит, что переедать – это нормально. После переедания нужно выпить таблетку и лечь-полежать. Учит, что соленую и сладкую еду нужно запивать, чтобы не чувствовать приторный вкус. Учит, что доедать – важнее, чем слышать сигналы своего организма. Постепенно мы отходим от модели требовательного ребенка. С возрастом вкусовая чувствительность, связанная с генетической моделью выбора необходимых для организма продуктов, снижается. Усиливается роль социальных факторов, влияющих на пищевой выбор.
если я правильно поняла посыл мыли, то мы сами во многом виноваты в том, что уже будучи взрослыми, мы не умеем контролировать размер съедаемой порции и ловить сигнал о насыщении, так как нас с детства приучают всё доедать и не оставлять на тарелке. Таким образом, постепенно мы переходим от задачи "насытиться" к задаче "доесть".
Добавлено: 28 Январь 2015, 10:27:28
до жути не люблю творог. Для меня это мучение.
о, господи, я не одна такая....

для меня творог это

пытаюсь себя обманывать: валю туда зелень, огурец, или вот из последнего грейпфрут (побольше)... блин и все равно противно

нормально мне заходит только Савушкин 101 зерно, и то, потому что он соленый, но они меньше 3% жирности не бывают
прямо и не знаю, что делать, потому что для меня творог очень удобный белковый продукт, но блин, такой мерзкий...