Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 04:07:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мамы бьют детей (воспитание при зрителях)!!!  (Прочитано 59232 раз)
virgo
Женщина должна всё уметь, но не всё делать...
Почетный гродненец

iherb.com (код на скидку VZF398)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #150 : 28 Январь 2015, 00:13:03 »

Моему старшему летом 12, а младшему сейчас 10 мес. и я уже очень хорошо вижу и знаю, что это совсем другой характер...другой ребёнок и то, что было со старшим мелкому карапузу не пойдёть )))) Будем снова придумывать велосипед. Вот со старшим сейчас напряг какой-то пошёл....начались у мамы страхи что будет дальше )))) Но, сходила к психологу, узнала что всё оказывается ок у моего дитяти и я слишком паникую....надо переждать как стихийное бедствие. А когда был маленький как-то быстро варианты находились. Вы правы, что дети и умные и в обиду себя не дадут и вообще всё у них работает в голове как надо. Старший когда был маленьким, то те же капризы по поводу "ну купииииииииии..." буквально сразу же присеклись (правда паданий на пол или землю не было, так...завывания-страдания), присеклись методом под названием "сделай то, что ребёнок меньше всего ожидает". Я просто останавливалась и говорила "молодец! какой голос, какая подача....вау, как ты умеешь, давай ещё 5 минут слёз и ты выиграешь среди самых вредных мальчиков-капризуликов" (и т.д. и т.п.) дитятко моё, будучи умным ребёнком, сразу впадало в удивлённый ступор, потом мы начинали дружно смеяться и просто за буквально попытку-другую он понял, что этот номер не пройдёт, что это всё глупо и некрасиво...При этом иногда ещё и я дома или где-то не в очень уж общественном месте а там, где друзья и т.д. могла начать топать ногами и говорить "хочу...хочу...хочу....." и сын как-то со стороны сразу же взглянул на комичность ситуации. Постарше был период, когда на любую просьбу мы слышали ответ от него "а почему я?" Один раз, другой. Потом в семье просто все договорились и на любую его просьбу что-то купить, дать, помочь и т.д. все говорили ему "а почему тебе?" И тоже быстро всё понял, что в жизни надо не только брать, но и давать....И прочее. Наверное каждый может найти подход. Конечно бывает, что приходится сложнее....всякое есть. И нервишки сдают. Но пытаться стоит...

Плохой ли, хорошей рождается птица -
Ей суждено летать.
Человеку же так не годится.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: