virgo, а у вас там правда всё так серьёзно с аллергиями, что вы так паритесь рационами? Не хочу вас обидеть, может, вы и не из таких, но многие женщины носятся со своим кормлением как с писаной торбой, типа я то и то ем из-за кормления, я то не делаю из-за кормления и т.д. Обычно сначала женщина оправдывает свои съеденные булки тем, что беременна и это не она, а ребёнок требует, и прочий бред. А когда эта о говорка логически теряет актуальность, то тут начинается "это не я так хочу, а кормящим положено", "кормящим худеть резко нельзя", "кормящим спортом заниматься нельзя" и ещё миллион прикрытий.
У нас есть проблема у ребёнка, которая отягощена тем, что высыпаний никаких нет и об аллергии мы узнали не сразу, только по анализам крови (эозинофилы зашкаливали), а когда не видишь "покрасневших щечек и попки", то понять, что конкретно нельзя очень сложно. Поэтому несколько месяцев то одно то другое....полный отказ от молока помог. Что касается булок, то это конечно моя слабохарактерность ))) когда 35 лет подряд ешь пироженки, вафли, булки в неограниченном кол-ве и вокруг все охают и ахают и коллеги, сидящие в одном кабинете набирают лишний вес, а я нет, то очень сложно отказать себе ))) (хотя из-за той же аллергии мелкого я много не ем). Сейчас уже сыну 10 месяцев и я уже, конечно, стою перед выбором, что стоит заканчивать гв, ведь он всё уже кушает, но жалко... В рационе у нас и домашний кролик и индейка (т.к. кроме аллергии у ребёнка низкий гемоглобин и я для него готовлю все это мяско ну и, соответственно себе тоже, ведь ему каждый день нужно свежее...получается варю кусок кролика с овощами, делаю частично ребёнку и сама ем). Возможно и мне надо проверить как и что в организме усваивается. А то вижу,что явно идет вымывание из меня того же кальция. В общем надо найти какой-то балланс между здоровьем нас обоих и внешним видом. Может вообще что-то тупо не усваивается...