нет, не так. Вы можете есть хоть жир ложками со сдобой вприкуску, но если вы тратите энергии больше, чем наедаете, то будете худеть. Только увеличение белка ничего вам не даст. Белок нужен в первую очередь для построения мышечной ткани, без физнагрузок соответствующих вы просто посадите себе почки.
так у меня углеводы в основном и есть)) простые-сложные, вредные-полезные. белка, при этом, грамм 20 в день.
масла (сливочное, оливковое) напоминаю себе добавлять побольше, для моей сухой кожи полезно.
и, как бы это не было для меня странно и нелогично, по аюрведе с моей конституцией зимой нельзя свежие овощи, только хотя бы чуть прогретые. и нужно много масла. когда про забываю - суставы болеть начинают

все-таки мелкий травматизм в молодости из-за прыжков с парашютом и горного туризма с тяжелым рюкзаком, оставил след в теле.
нагрузки уменьшить я никак не могу - даже сейчас на мне спит в слинге (на спине) температурящая младшая, 11кг в 5 мес. и так каждый день, в среднем я с утяжелителем хожу минимум 3 часа, максимум 6. но нагрузки на пресс тут нет, на попу тоже)) если не работаю с ними - начинает болеть поясница, все-таки мышцы надо восстановить после родов. поэтому я здесь.
есть больше - не могу, пробовала (мне Натаниэль как-то пару лет назад разбор полетов устраивала, почему не могу набрать вес на ГВ) - у меня потом просто болит желудок. вот и сегодня я в себя в 4 этапа, впихнула завтрак - 240гр гречневой каши+15 гр сл.масла, салат из 3х яиц и зеленого лука со сметаной - уже не взвешивала. не много, а с аппетитом ела только половину