Скажите... Если я раньше 2 часов ночи не ложусь спать. То для меня не есть после 6, значит не есть после 10?))
Именно так, но это не значит, что можно в 10 часов завалить картохи с мяском.

Я читала блог врача - зндокринолога, которая много пишет о проблемах с лишним весом с мед. точки зрения. Её рекомендации по питанию 1 в 1 схожи с советами фитнес-застабил. Так вот она пишет, что основная доза калорий должна приходиться на завтрак. Особенно у женщин, т.к. как-то там это благотворно влияет на женское здоровье.
Я не питаюсь дробно не потому что не хочу, я не могу тупо. Получаются большие промежутки. И я понимаю, что так я только толстею(((
Стибрила у одной блогерши рацион питания.
http://kurbatishka.livejournal.com/255659.html Для меня он оптимален, она хорошо, кмк, его составила. Вот все пытаюсь себя приучить. Пока что приучила в части обед-полдник-ужин. Всё никак не могу заставить себя встать с утра, для того, чтобы позавтракать. Для меня это пытка.
Гляньте, там совсем не мало еды.
вообще, что интересно, при переходе на подобный рацион + спортзал, меня преследует постоянное легкое чувство голода. Но я его намеренно не "заедаю". Нифига, думаю, дорогой могз, привыкай. Хотя обычно, когда я действительно голодна, то мне реально плохо, аж подташнивает. А тут чисто на уровне сознания "пожрать, давай еще чего-нить пожуем".
Вчера у коллеги был др и я первый раз за 2 недели реально обожралась. Фу, как мне было плохо. Мозг доволен, а вот желудок на меня обиделся и отказался работать.

Так что желание есть, как оказалось, у меня в голове.
В перерыве между обедом и завтраком жую конфеты
я так себе нажевала 7 кг

в офисе конфет всегда валом, к чайку пару штучек каждый день, а потом в один прекрасный день джинсы не застегнулись.
конфеты, конечно, не первопричина, но они мне значительную "каку" сделали.